作为反映学校科技实力的重要指标,2017年国家自然科学基金最新揭晓,河北各高校立项数和批准金额看这里↓↓

  能在与全国高校的同场竞争中有所斩获,不断取得新突破,可喜可贺! 

  反映学校科技实力重要指标

  国家自然科学基金是反映学校科技实力的重要指标,也是高校基础研究的主要资助来源,其公平、公正、公开的评审受到科技界的广泛认同。

  自然科学基金坚持支持基础研究,逐渐形成和发展了包括探索、人才、工具、融合四大系列组成的资助格局。探索系列主要包括面上项目、重点项目、应急管理项目等;人才系列主要包括青年科学基金、地区科学基金、优秀青年科学基金、国家杰出青年科学基金、创新研究群体、海外及港澳优秀学者项目、外国青年学者研究基金等;工具系列主要包括国家重大科研仪器研制项目、相关基础数据与共享资源平台建设等;融合系列主要包括重大项目、重大研究计划、联合基金项目、国际合作项目、科学中心项目等。