省交管局数据省交管局数据

  文/本报记者 白云 制图/丰光

  技术不好,开车慢,误操作多,事故率高……这是不是你心中女司机的形象集锦?

  但记者从省交管局拿到这样一组数据显示:全省驾驶员男女比例约为3:1,2014年全省一般事故中,男性占全部事故的94.4%,女性占5.6%。

  相信女司机看完这一数据会大松一口气,“看,我们女司机不是你们说的那样。”不过,经过一线交警、陪驾教练的多重调查,女司机们虽然有她们的驾驶习惯优势,却也还得长点儿心。

  一般事故,女司机占比5.6%

  3月16日,省交管局公布了全省交通事故的分析报告提到,2014年,全省适用一般程序处理的道路交通事故5010起。

  4月27日,记者从省交管局获悉,这组数据中,男性占全部事故的94.4%,女性占5.6%。也就是说,5010起一般交通事故中,女司机只占了280起左右。

  估计这一数据颠覆了大家对女司机的一般印象,女司机们估计也都会松一口气。但我们还得注意到,这是针对一般交通事故的一个统计,什么是一般交通事故呢?

  一般事故是指一次造成重伤1至2人,或者轻伤3人以上,或者财产损失不足3万元的事故。石家庄交管局交警王斌介绍,实际上,石家庄市区的交通事故中,低于一般事故,也就是车损在2000元以下的轻微交通事故中,女司机的比例并不低。

  王斌解释,“低于2000元的轻微事故,有的自行协商解决,有的通过保险公司解决,还有的经过交警现场调解后解决,部分数据不在统计行列。单纯就一般事故比例来说,女司机的肇事率高或者低都是不科学的。” 王斌还有一个身份,石家庄电视台《天天说交通》节目的主持人,因工作需要,他每天至少出现在一起交通事故的现场。他还认为,一般交通事故多发生在国省道和高速公路上,在这部分路段行车的司机,男性的比例也远高于女性,其中大货车又占事故总数的大头,开货车的职业司机中,女性可以说寥寥无几,这也造成从数据上讲,一般事故中女司机看起来安全系数更高。

  男女比例3∶1,女司机操控略逊男性

  今年3月,省交管局公布,截至2014年年底,全省驾驶人总数1574万人。4月27日,记者从省交管局获悉,我省驾驶人男女比例约为3∶1,女司机约393万人。

  王斌介绍,在剐蹭、追尾、倒车等小事故中,女司机的比例相对较高。“石家庄市万象天成有个女士停车场,每个停车位都比普通停车位要宽,这也是商家根据女司机驾驶特点量身定做的。”王斌说,在他出过的现场中,女司机在停车、倒车时,出现观察不到位、油门当刹车的比例也高于男司机。这说明,在判断、技术、反应等方面,相对而言,女司机还是有弱点。

  郝教练从事陪驾已有5年多时间,“我教过的学员,基本上都是已经拿到驾照的,大多是提车前准备再熟悉一下车。就这部分学员来说,女司机的悟性明显低于男司机。”郝教练认为,女性胆子较小,遇到情况易手忙脚乱,也会导致出师时间长于男性。“开车是一个胆大心细的技能,需要很多的协调能力,手眼脚配合到位,从这个角度来说,女司机略差。”郝教练就他的经验这样表示。 当然,女司机也有值得肯定的地方。比如,从违法的主观故意上说,女司机明显低于男司机,“酒驾、逆行、闯红灯、超速等致死率较高的交通违法行为中,女司机比例确实比男性低。”王斌说。

  多练谨慎懂法,女司机也有春天

  那么,女司机如何提高技术实现安全驾驶呢?王斌建议,主观上,不要有“男司机要让着我、我是女司机的想法。车玻璃贴着那么厚的膜,男司机即使想让你,是真心看不见。而且驾驶时,每个司机都是平等的,关键还是靠技术。” 郝教练建议,还是得多练,车开得多了,技术也就有了。

  还有一点,交警王斌特别提示,女司机要多掌握一些法律法规的基本知识,比如说交通事故的处理流程、行驶中的交通规则,“前几天我出过一个现场,一名女司机左转时和直行车辆发生剐蹭,女司机认为对方全责,就此在现场僵持了5个多小时,3拨交警、一拨110民警到场处理。如果司机对交通法规很熟悉,知道拐弯车辆应该避让直行车,对交警的处理意见接受度也会更大。”

  王斌建议,谨慎驾驶是必须的,该懂得的法律也要学。