前天上午9点,河北省邢台市宁晋县东汪镇东一村一烟花爆竹非法窝藏点发生爆炸,致15人死亡25人受伤,爆炸点附近数百米外建筑玻璃被震碎。记者 从宁晋县县委宣传部获悉,事发厂房曾荒废,从事非法活动2天后爆炸。目前,1名涉案嫌疑人被控制,现场清理基本完毕,各项善后工作正有序进行。

  □事发

  产生黑色蘑菇云

  距离爆炸地点1公里左右的村民李女士告诉京华时报记者,“我当时在家,门插着,听到一声巨响,家里的门都被推开了。”据李女士介绍,当时她在家看孩子,突然听到一声“嘭”的爆炸声,就向外看,看到一个巨大的蘑菇云从房子东南方冒出来。

  另一位在爆炸点附近上班的肖先生称,事发时他所在的工厂门窗玻璃被炸碎。下午回家路过事发地时,看到厂房旁边一片废墟,有一只血肉模糊的胳膊横在路边,爆竹厂的房顶被掀开。

  记者从现场图片看到,发生爆炸的厂房房顶已被炸掉,爆炸点附近堆积大量砖块。爆炸发生时,天空被黑色的烟雾笼罩,一个黑色蘑菇云冲上天空。一家名为“直流焊机厂”的5层楼房的窗户玻璃几乎全部被震飞,另有一辆黑色汽车后窗玻璃也被震得粉碎。

  专题:宁晋烟花爆竹非法窝藏点爆竹