现场图片现场图片

  “昨天晚上,武阳小区西道口的一个卖西瓜的卡车被烧了,车上的西瓜烧得跟手雷似的,车子只剩下一个空壳子,已经烧散架了。”6月8日一大早,记者接到一热心读者张先生打来的电话,记者随即到该读者反映的原东园林早市街一带实地采访。

  01

  在原东园林早市街的一个道口,记者看到,一辆小卡车被烧得只剩下空壳,车上还装有很多被烧过的西瓜和一些遮阳伞的铁杆。该车的四个车轱辘和油箱、电瓶等并未燃烧。由于正是上班和晨练市民回家的时间,很多人纷纷驻足,议论纷纷。

现场图片现场图片

  02

  记者询问了附近的几位市民,找到了正在马路对过出摊的车主王先生。王先生告诉记者:“我昨天晚上9点多开始收摊,10点半回到附近的家。凌晨1点半左右,那边烧烤摊的人给我打电话,说我的车着火了。我从武阳小区的家赶过来后,看见火苗蹿得有几米高,人根本靠近不了。消防队员来了后,才把火扑灭。这里商铺这么多,一旦控制不了,后果不敢想象。”

现场图片现场图片

  王先生告诉记者,自己做水果生意已经10多年了。家中有两辆卡车,一个出摊,另一个用来进货。着火的车上面有近800斤西瓜、5把太阳伞、一台电子秤等东西,总计损失近3万元。

  王先生已经报警,公安人员已经勘验了现场,警方正在调查中。附近居民说,估计是有人故意纵火,不然油箱和电瓶也会着火。

  (图片:王海琦)