日前,衡水市安平县第三实验小学“教师开午托班,学生不去被穿小鞋”的事儿被曝光,那事情调查结果如何呢?

  记者采访当天就将了解的情况反映给了安平县教育局,工作人员表示会马上调查落实。近日,记者再次来到安平县教育局了解情况。

  安平县教育局教研室主任马锁成告诉记者:这个事情发生以后,教育局连夜召开会议,让安平县第三实验小学的刘校长组织自查,另外教育局纠风办实训科,以及人事科的相关人员组成了调查组,对事件进行调查,经自查和调查核实,一共有七名教师参与午托。

  马主任表示,他们已经责令这几名教师退出参与相关午托班,并做出了处罚。七名教师给予记过处分,对刘校长警告处分。

  此外,这七名教师2018年年度考核定为不合格,扣发当年奖励性绩效工资,受处分期间取消评先评优、晋职晋级资格,并要求学校调整其工作岗位。同时,马主任表示,他们将以此为戒,在全县范围内开展整治活动。

  马锁成还说:对今后参与或者组织午托,以及所有的非正常的家教形式,有偿家教的,都进行顶格处理,该开除的开除,该除名的除名,该辞退的辞退,这个绝不姑息,见一起查处一起。