现在孩子玩具种类越来越多,“水晶泥”已经走红校园,但这个东西,却会致命!

  “水晶泥”色彩艳丽,摸起来软软的像果冻一样,深受小朋友喜爱。

  “水晶泥”的DIY方式很简单:

  只要把硼砂水、胶水、色素等,分少量多次加入水中搅拌,就可成型为可塑性高的水晶泥。

  而水晶泥的制作材料“硼砂”、“硼砂水”,学校周边均有销售,小学生可以随意购买。

  但是,很多人并不知道,看起来像白糖的“硼砂”其实是一种有剧毒的化学物质,常用作消毒剂、农药等。

  如果孩子误食,轻则严重呕吐,重则引发多脏器的蓄积性中毒,更重者可致命!

  12岁孩子误食“硼砂”中毒被紧急送往医院洗胃

  陕西一户人家,因一家5口误食“硼砂”,3个女儿(分别是13岁、9岁、6岁)不幸身亡!1%的疏忽,都可能100%的毁灭一个家庭!

  对孩子,任何失误我们都承担不起。孩子不知道危险在哪儿,涉及安全问题家长一定要采取强制措施。千万不要存在任何侥幸心理!