新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

劫匪求与被劫女孩交朋友 称发短信是逗她玩玩

来源:河北青年报 2012-04-20 08:03:08

  女孩夜遇蒙面男子持刀抢劫,3天后,惊魂未定的她竟收到劫匪短信:“处个朋友吧!”女孩大惊,随即将此事告知警方。4月13日,这个“无厘头”劫匪终被警方擒获。

  劫匪今年23岁,称给女孩发“求交朋友”短信是“想逗她玩玩”。

  ■夜遇持刀男子 女孩挎包被抢

  3月5日22时许,在石家庄某公司工作的肖燕(化名)完成手头最后一份工作,背着包回家。

  肖燕住在高新区的一个村子里,从大路到村里有一段没路灯的土路,她加快脚步往前走。不一会儿,她望见了村里的灯光,轻轻松了口气。

  就在这时,肖燕突然感觉脖子一凉,被一把刀抵住,同时有人用胳膊将她拖向路边的麦田。肖燕马上意识到“遇见坏人了”,拼命挣扎,谁知挣脱不成,脖子反而被刀割了几道伤口。

  很快,劫匪掳走肖燕的挎包,松开她一溜烟跑了。肖燕只看到劫匪穿着套头衫,蒙着面。整个过程也就用了一分钟的时间。

  ■劫匪发来短信:“处个朋友吧”

  3月6日上午,肖燕在家人的陪同下到高新区公安局宋营刑警中队报案。

  然而,作案现场是一条人来人往的村路,劫匪的脚印早已被覆盖。正当民警苦于无法掌握劫匪的线索时,3月8日,肖燕的手机突然收到一条陌生号码发来的短信:“你是肖燕吗?”

  “你是谁?”肖燕开始并未在意。

  对方很快回复:“我朋友告诉我你的手机号码,处个朋友吧!”

  肖燕觉得对方无聊,就不再理会。

  “你是不是被抢劫了?”陌生号码见肖燕不再回复,又发来这样一条短信。肖燕大吃一惊:自己被抢劫的事只有家人知道,他是怎么知道的?难道这个人跟劫匪有关?想到这儿,肖燕赶紧将这件事告诉了办案民警。

  民警随即针对该号码展开调查,很快锁定一个名叫朱明(化名)的男青年。4月13日,朱明在其打工的工地被民警抓获。

  ■劫匪称发短信是“想逗她玩玩”

  经讯问,朱明交代,他也住在高新区某村,今年23岁,是一个4岁男孩的父亲。因为没有固定工作,他挣到的钱很少,3月5日,感到手头拮据的他想到了抢劫。

  案发当晚,朱明穿上套头衫,用黑布蒙住脸,从家里拿了一把水果刀,去路上寻找作案目标。

  22时左右,徘徊已久的朱明看到独自夜归的肖燕,抢了其挎包后仓惶逃走。

  朱明称,这是他第一次抢劫,心里非常害怕,除了包里的180元现金和一张名片,其余的东西都扔到了路边。

  朱明交代,之前肖燕收到的几条短信都是他发送的,他之所以这么“大胆”,是觉得自己用的手机号并不是以自己名义买的,不会被民警查到。而提到想跟肖燕“处朋友”的原因,朱明称只是觉得好玩,“想逗她玩玩”。

  目前,朱明已被刑事拘留,此案还在进一步处理中。■文/本报记者秦瑞凤

分享到:

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰