婆媳因嚼东西喂孩子起争执 育儿专家称对宝宝不好

来源:燕赵晚报 2012-05-18 09:11:13

  育儿专家:给孩子喂大人嚼的食物,对宝宝不好

  巷报头条·鑫城小区

  □社区记者 秋实

  鑫城小区李女士的公婆从老家来帮其带孩子。在喂食孩子时,公婆将自己咀嚼后的食物给孩子吃,李女士看到后不高兴,为此双方发生了争执。不过,在好心人的劝解下,双方紧张的关系得到了和解。

  李女士的孩子已满6个月,她也结束了产假重回了工作岗位。李女士的公婆主动要求帮着带孩子,李女士将二老从老家接到了省城。

  到昨日,两位老人帮李女士看孩子已经有三天了,可这三天,李女士心中总是非常郁闷。原来,李女士发现,这几天给孩子喂食时,经常看到两位老人将自己咀嚼后的食物泥抹到孩子的嘴中。

  李女士知道老人疼爱孙辈,可能老人并没有觉察到自己的做法不妥,考虑到毕竟是老人,李女士也不方便直接说,于是私下跟老公说让其侧面给老人提个醒。可谁知过去了几天,老人仍我行我素,李女士无奈只好自己说了出来。而婆婆是个急脾气,一听儿媳这样说,立刻就急了,还称自己用这种方法喂儿子照样将儿子喂大了。最终两人为如何喂孩子发生了激烈的口角。

  两人的争执声惊动了同楼居住的热心的王老太。老太太上门亲自做调解,最终两人都认识到了自己的不妥。

  长年从事育儿研究的陈女士认为,最好不要用咀嚼过的食物喂孩子,因为这样做不仅容易传播细菌,而且孩子的牙齿也得不到锻炼,同时若长期吃咀嚼后的食物,孩子容易患消化系统疾病。

分享到:

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1绑匪组团绑架宝马女车主索要300万
  2. 2一男子拒绝分手 勒死情妇抛尸深井
  3. 3“大学教授”用变声电话诈骗88万
  4. 4一个高考生的经济账:年花销5万
  5. 560国老外齐聚保定抖空竹 抖出纪录
  6. 6“油条哥”与杭州公司抢注商标
  7. 7离婚案原告亲属冲进法庭砍伤被告
  8. 8石津灌渠路口存隐患 落水尸首未归
  9. 9潘家口水库水位降10米水下长城露面
  10. 10石家庄个人住房信息下月全国联网