新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

重金求子从电线杆转战到微博 博主自称酋长夫人

来源:河北青年报 2012-05-24 07:39:31

  ■发微博者表示自己是开玩笑

  ■民警提示,类似骗术的确存在,这种玩笑开不得,更不可轻信

■发微博者自称“酋长夫人”,“重金求子”是为“争夺遗产” ■发微博者自称“酋长夫人”,“重金求子”是为“争夺遗产”  

  5月21日下午,网友“朝阳路蹦蹦女王”发布微博,自称“重金求子”,在网上引起轩然大波。“重金求子的骗局从电线杆上转移到微博上了啊,剧情背景也转移到非洲了。”有网友看后回复道。

  ■ “酋长夫人”重金求子 引网友“拍砖”

  5月21日13时13分,网友“朝阳路蹦蹦女王”发布微博,其自称名叫冯淑娟,两年前嫁给了非洲一个酋长,上个月因为部落叛变,酋长被人杀害了,为了和酋长的前妻争夺遗产,她想在网上重金征求精子以迅速怀孕,假装孩子是酋长的。

  同时,她还配发了一张近照,开出的条件是:“见面详谈给一百万,生完孩子再给四百万。”

  “时代在进步,微博已经变成了张贴小广告的电线杆了。”网友“天启”评论说。截至5月22日18时,该微博被转发近8000次。

  此外,还有网友称微博中漏洞重重。“这要生出来不是中非混血儿怎么办?把非洲人民当傻子了吧!”此外,“烟茶钱斜”表示:“翻看博主以前的照片,和本次征求精子配发的照片不是同一个人。

  ■博主 “不是骗局,是跟朋友开玩笑”

  5月22日,记者以捐精者的身份,给该网友发去了私信,她回复说,“别信,这是我们几个人在一起开玩笑发的微博。”

  “朝阳路蹦蹦女王”告诉记者,她与几个朋友都发了类似的微博,但不知道为何只有她的微博引起了这么大的反响。“凡是给我发私信询问此事的人,我都解释过了。”

  “朝阳路蹦蹦女王”发布这条征求精子的微博时,给自己贴上了“微征友”的标签,记者在该微博网站搜索“微征友”,得出的结果是,有很多微博都与“朝阳路蹦蹦女王”所发布的内容类似。

  提醒

  无论开玩笑还是真发广告 “重金求子”不可轻信

  对此,新华公安分局北站警务站副主任王强表示,类似骗术的确存在,无论是开玩笑,还是真的在发广告,“重金求子”都不可轻信。

  王强说,重金求子是新型骗术,却还是老路数,就是让人们在获得所谓的巨额财富之前先交纳定金、税收、押金、介绍费等各种名义的费用,诱骗受害者汇款,得手后就突然消失。“唯一防止被骗的诀窍就是不要存有侥幸心理。”王强说。

  ■文/本报实习记者李茜 记者程国昌

  ■摄/本报记者王勇博

分享到:

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰