新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

三地三男子组团做绑匪 绑架宝马女索要300万

2012-05-25 07:36:57

  近日,一河北沧州籍男子梦想着一夜暴富,便想出了先绑架再敲诈勒索的“捷径”。但苦于无人帮忙,男子便在网上发了“寻人合伙去绑架”的帖子。

  该帖很快得到了陕西和云南两名男子的回应,三人一拍即合,合伙到迁安绑架人质,企图敲诈300万元。

  绑架“宝马女” 开口就要300万

  “啊!放开我!救命……”5月8日20时30分许,在唐山迁安市城西一小区内,一阵尖叫声划破了本有的宁静,听见楼下的呼救声,正在家中休息的王先生心头一紧:“好像是妻子的声音。”

  王先生慌忙跑下楼,在一楼楼梯口发现了妻子的一只鞋,还有一柄刀鞘。车库内,妻子所开的宝马轿车已经停好,而人却不见踪影。这时,一位邻居急匆匆地跑出来告诉他,“有两个人把一个女的强行拉上一辆车带走了。”王先生听后立即报了警。

  不久,王先生接到电话,得知妻子被绑架,对方向他索要300万元来赎人。

  “致富梦”梦断辽宁 三绑匪落网

  5月9日和10日,王先生接到来自绑匪的两个电话,对方要求王先生在10日晚上前往辽宁省葫芦岛市进行“交易”。5月10日23时许,王先生与绑匪取得联系,并称只凑了220万元,急于拿到赎金的绑匪同意了用这些钱交换人质。

  5月11日2时30分,王先生在距离山海关约15公里处,将赎金扔到了高速桥下的一个涵洞内。拿到赎金的绑匪驾驶黑色轿车,向辽宁朝阳方向行驶。

  5时50分许,绑匪将齐女士丢弃在了辽宁喀左县的公路边。民警从齐女士口中得知,绑匪共3个人。6时许,民警在距辽宁朝阳市区约37公里处,将犯罪嫌疑人李某、张某和张某某抓获。

  组团作案只因一个“拼客帖”

  经讯问,民警得知这起绑架案竟源于一个网帖。

  今年年初,沧州人张某某梦想着一夜暴富,便想出了先绑架再敲诈勒索的“捷径”,但苦于无人帮忙,便在网上发了“寻人合伙去绑架”的帖子,居然很快得到了两名分别来自云南、陕西的男子响应。

  随后,三人于5月3日在山西太原碰面,之后来到天津,租了一辆比亚迪轿车伺机作案。曾在迁安打过工的张某某,提议到迁安寻找作案目标。5月8日,三人将驾驶宝马车的齐女士绑架。目前,犯罪嫌疑人张某某、李某、张某已被刑事拘留。

  ■文/本报记者蔡丽

分享到:

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰