新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

男子杀人抛尸井中 只为同村情妇提出断绝关系 

来源:燕赵晚报 2012-05-25 08:00:43

  □本报记者 董世杰 郝子朔 通讯员 岂梦友

■犯罪嫌疑人指认抛尸现场。本报记者 董世杰 摄■犯罪嫌疑人指认抛尸现场。本报记者 董世杰 摄

  平山县西部深山区46岁的张生,趁本村妇女36岁的尹丽的丈夫在外打工之际,多次上门纠缠,二人产生暧昧关系。后来,尹丽觉得对不起丈夫,提出与张生断绝关系,没想到被对方勒死、抛尸深山深井之内。8个月后的今年5月,村民发现尸体后报警。平山警方顺藤摸瓜,在广西将犯罪嫌疑人张生抓获归案,5月23日张生被刑拘。

  深井惊现女尸

  5月10日中午1时左右,平山县西部深山区某村村民张老汉锄地时,因口渴来到附近一大口水井边想喝水,他趴在井沿正要取水时,发现井底有一具和一块大石头绑在一起的尸体,张老汉在惊恐中拨通了110报警电话。

  平山警方接警后,公安局长调集民警冒雨架起了电源线,安装了两台潜水泵,用两个多小时将3米多深的井水抽干,民警沿井壁石梯下到井底。技术人员剪断裹着尸体的床单,发现这是一具高度腐烂的女尸,年龄在35岁左右。女尸被铁丝捆绑在一块重约50多公斤的大石块上,颈部被绳索缠绕多圈。警方认定大口井为抛尸现场。

  专案组当即成立。各派出所对所有年龄相似的失踪女性进行搜索。民警很快发现,附近某山村妇女尹丽于2011年9月25日失踪,体貌特征、衣着打扮与死者相似。民警于是通知尹某的家人辨认,结果女尸正是尹丽。

  摸排走访锁定嫌犯

  经过尸检,尹丽系被他人扼颈窒息死亡。大口井坐落于村东约1.5公里的半山腰上,离乡间小路约300米,通往大口井必须要经过杂草丛生布满鹅卵石的河滩。根据抛尸地点判断,犯罪嫌疑人熟悉地理环境。指挥部领导决定将大口井周边的村庄作为摸排重点。

  20余名民警分成若干小组深入附近村庄摸排。很快,民警锁定某村男子张生为犯罪嫌疑人。张生在几年前经熟人介绍,娶了广西永福县一女子为妻,因感情不和,妻子常年在娘家居住。张生感到孤单,便寻求精神刺激,趁本村尹丽的丈夫在外打工之机,经常出没尹家。而在尹丽失踪的前一天晚上,有人发现张生还到过尹丽家。尹丽失踪后,张生慌慌张张出走。

  5月10日晚,民警分析判断,张生有可能逃往广西妻子的娘家。当晚,刑警队长卢银旗、檀志杰、副队长刘永进直奔广西永福县张生的妻子家抓捕张生。

  嫌犯在广西落网

  抓捕民警到达广西永福县后,在当地公安机关的配合下,查清了张生妻子的具体住址。两地警方很快掌握了张生在此居住的消息。但张生神出鬼没,生活无规律,抓捕民警为防止打草惊蛇,决定在张生妻子开的门市部附近,等待他的出现。

  5月15日晚10时许,守候民警见一名中年男子进入门市部,并操着浓重的平山西部山区口音与店内人员说话,民警喜出望外,但商店有多名村民闲聊,民警没有贸然抓捕,而是蹲坑守候选择时机。当晚11时左右,商店闲杂人员陆续离去,张生的妻子闭店锁门的一刹那,抓捕民警冲进屋里扑向张生。张生抬头望一下民警自言自语地说:“我知道早晚会有这么一天!”

  恼羞成怒杀人抛尸

  5月18日,抓捕民警押解张生凯旋,经审讯,张生交代了掐死尹丽抛尸大口井的犯罪事实。

  据张生交代,自从妻子回娘家后,他在家独自生活。2011年9月的一天,张生打工时不小心将脚扎伤,在回家养伤期间,发现尹丽的丈夫常年在外打工,于是不断到尹丽家献殷勤。久而久之,二人有了感情,关系变得暧昧起来。2011年9月24日晚11时,张生再次到尹家,欲与尹丽发生关系时遭到拒绝。尹丽说自己这样做对不起丈夫,她提出断关系。张生恼羞成怒,顿起杀人之念,趁尹丽不注意,将其掐死后用床单裹住尸体。随后,他返回家中取来铁丝,用摩托车将尸体带到村东大口井附近的公路上,将尸体拖到大口井旁,用铁丝将找来的大石块捆绑在尸体上,随后又将尹丽的手机从口袋内取出,将尸体抛于井内。张生将尹丽的手机卡取出藏在公路石桥的墙缝中,回到村中又将手机随手扔进一户人家的粪坑内。第二天一大早,张生乘坐班车逃往广西永福县的岳父母家中。

  提取物证刑拘嫌犯

  5月22日,为了固定犯罪证据,根据张生的供述,民警押解张生指认了杀人抛尸、藏匿手机卡、抛弃手机的现场。因时间较长,张生记不清手机卡藏匿的具体位置。民警根据张生指认的大概方位,在4米高的石墙中打着手电筒在石缝中寻找。经过2个多小时的寻找,终于发现了尹丽的手机卡。随后,在村中一户人家粪坑内寻找尹丽的手机,粪坑有2米多深,民警找来掏类工具,忍着刺鼻的臭味,一桶一桶地把粪便掏净。中午2时许,终于在粪坑内发现了尹丽的手机。

  犯罪嫌疑人张生对杀人抛尸的犯罪事实供认不讳,5月23日,被平山警方依法刑事拘留。(文中涉案人为化名)

分享到:

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰