新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

石津灌渠路口存隐患 有人落水尸首未归(图)

来源:长城网 2012-05-25 09:08:56

  长城网石家庄5月24日讯(刘焱 张浩)近日,本网接到群众反映称,在307国道藁城和晋州交界处的石津灌渠路口,存在严重的安全隐患,记者实地查看了此处情况。

  石津灌渠紧领307国道,在国道北侧。每年承载着下流上百万亩的农田灌溉任务。每年春夏都有数月有水,秋冬则进入枯水期。

  记者在现场发现,群众反映的地方其实是一个闸口,当水流偏少时,大闸下降,可以保证上游的水量。但是大闸平时起了一个防护的作用,保证路人不会失足落水。当大闸下降后,所留下的空隙就像路面上多出几个空洞。据目测,成人完全可以通过此空洞坠降。下面就是滔滔的河水奔腾不息。如果有人失足落水,后果不堪设想。

现场状况 张浩 摄现场状况 张浩 摄
 大闸上贴着一张“寻尸启事”.据悉,几天前有人失足落水尸体至今没有找到。 大闸上贴着一张“寻尸启事”.据悉,几天前有人失足落水尸体至今没有找到。
 另一侧的石栏杆也缺损了一截,没有任何警示措施。 另一侧的石栏杆也缺损了一截,没有任何警示措施。

  距离此处几十米外是渠道管理部门,“紫城渠道管理处。

  据了解,此桥是联结307以北数个村子的必经之地,大量的车辆行人来往不绝,如果任由此安全隐患存在,将对当地群众生命安全造成严重的威胁。当地群众希望,相关部门能够重视,早日采取措施予治理。

分享到:

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰