新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

离婚案原告亲属冲进法庭砍伤被告

来源:河北电台经济广播《百姓30分》 2012-05-25 09:32:12

  5月22日,一场离婚诉讼在石家庄市西兆通镇法庭开庭审理。不过几分钟时间,一场意外就在法庭上发生了。下面请听本台记者潘航的报道。

  《百姓30分》:5月22日,在西兆通镇法庭发生了一场血案。据受害者家属徐女士介绍,这原本是一起简单的离婚诉讼案件。原告女方吴某与被告男方武凯,在孩子抚养问题上发生了纠纷。

  徐女士:“因为一场离婚案,22号下午他们就做第三次调解,这个事已经开了两次庭,这个法官说这一次进行法庭调解。然后就叫双方都去,进行法庭调解去了。最后说调解财产的问题。”

  《百姓30分》:这有纠纷就通过法庭去调解,相信法律的公正会给双方一个比较合理的答复。可是没成想,开庭还没到5分钟,由于双方言语不和,最后女方拍案而起,随之冲进来几名不明身份的人,将被告男子拉到墙角连捅七刀。男方的母亲也未能幸免,遭拳打脚踢,身中两刀。

  徐女士:“两点开庭,大概不到5分钟的时间吧,坐到那儿之后,没说了几句话吧,双方就发生了争执,就吵起来啦。原告方突然就把桌子一拍,拍响以后,外边就突然冲进来一群人,手里拿着刀子,就把被告逼到了法庭的墙角上。拿着刀子他们就乱捅一气。被告的母亲一看拿着刀子怕儿子受伤,然后母亲就在前边就挡,最后这个母亲两个胳膊被刀刺伤,刺了两个口子,其中有一个胳膊把那个筋给挑断了,就晕过去了。最后这个孩子身上一共刀伤七处,脸上面容被毁容了,刀子很深。”

  《百姓30分》:现在,伤者都在石家庄市中心医院进行抢救。记者来到石家庄市中心医院,在病房,记者看到,武某的脸上缠着纱布,正在输液,而他的母亲现在正处于半昏迷状态。记者找到了他们的主治医生。医生说,两位伤者已经脱离了生命危险,但是,恢复的情况不容乐观。

  医生:“现在还不好说呢,因为最重的地方其实是他那脸上那块儿。老太太是肌腱损伤,她现在还不能动,现在这种生命体征是比较稳定的,主要在今后恢复上,看她这个肌腱今后愈合了能不能动。”

  《百姓30分》:患者家属在悲痛之余也对法庭提出了质疑。

  徐女士:“在这大厅里边站着有十几个人吧,好几个都是穿警服的法官们,这个派出所的人,一个都没看到。后来120就去啦,120去了以后,110还没有去。所以说,我现在有几个疑点。第一个疑点,在开庭过程当中,为什么这个法院里边没有法警在场。第二个疑点就是在开庭过程当中,这个凶手怎么把刀具带进现场的。第三点在开庭过程当中,他把被告推向墙角进行殴打,这个法庭现场是有录像的,但是那个墙角正好就是监控照不到的地方,凶手他怎么就知道这个地方是一个监控的盲区。我现在就是怀疑它这个。”

  《百姓30分》:随后,记者来到了西兆通镇法庭。法庭的值班人员承认当天有砍人事件,但是当事的法官和工作人员并没有在。记者发现,法庭门口,安检器和法警都在,那么那些不明身份的人,他们是怎么带着管制刀具进入法庭的呢?这不得而知。对于这一案件,我们将继续进行关注。

分享到:

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰