新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

记者直击528抓捕毒贩行动(组图)

来源:河北青年报 2012-06-26 08:21:50
警方抓获涉嫌贩毒的中年女子警方抓获涉嫌贩毒的中年女子
警方准备进入嫌疑人购买的新房警方准备进入嫌疑人购买的新房
便衣民警展开搜查便衣民警展开搜查
警方查扣大量毒品及吸食工具警方查扣大量毒品及吸食工具

  ■警方兵分两路盯住嫌疑人

  5月28日,鹿泉市开发区某新建小区,保定女子马华正指挥工人改水电、搬运装修材料,与周围邻居打招呼。邻居们不知道,这名看上去衣着平常、妆容朴素的女子,其实是个女毒贩。

  马华不知道的是,此时楼下的一辆越野车里,几名便衣民警早已守候多时。

  经过几个月的缜密侦查,警方已经掌握了马华和男友胡伟贩毒的大量证据,并对重点人员实施了跟踪监控。警方获悉,5月28日,从广东发往石家庄的一批价值不菲的毒品将到岸,届时,胡伟的众多“下线”会来取货,正是收网良机。

  当日12时左右,负责盯守胡伟的一组民警看到胡伟抱着一个小箱子从货运站出来,并跟踪他到达位于北二环附近的临时租住地。

  与此同时,一名民警与一名女性工作人员扮作看房的夫妻,以询问改水电的价格为由与马华攀谈,确定了她的身份。

  ■ 情侣编织的贩毒网最终覆灭

  13时05分,胡伟带一名“下线”回到租住地,民警果断冲进去,将胡伟控制,当场搜出K粉(氯胺酮)0.2克,冰毒92克,麻古(冰毒片剂)500粒,用于分包毒品的天平秤以及吸管、锡纸等吸毒工具若干。

  13时20分,另一组抓捕人员进入马华的新居,在几名装修工惊愕的眼神中给马华戴上手铐,将她带上警车。

  接着,胡伟、马华的“下线”康某被抓获,省会与这批毒贩有着密切联系的8名吸毒者亦在随后的抓捕行动中悉数落网。同时,石市警方另派一路人马奔赴广东,抓捕胡伟的“上线”。

  几年前,32岁的马华与29岁的广东人胡伟相识,二人开始同居,对外以夫妻相称。很快,马华发现了胡伟的秘密,他不仅吸毒而且贩毒。为此,马华跟胡伟闹过、吵过,但最后的结果却是,她成了胡伟的帮凶。

  胡伟从广东的“上线”那里购买毒品,对方将毒品夹带在小家电或者兽药里,通过快递发到石家庄。胡、马二人一起联系本地买家,而取货、送货等“跑外”的活儿多是马华去做。不久,两人编织了一张覆盖石家庄市区和周边几个县市的贩毒网络。

  5月28日,是他们选定的装修开工的“吉日”,没想到却在这天落入法网。■文/本报记者秦瑞凤■摄/本报记者王勇博

分享到:

相关报道

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰