新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

石市破获今年来最大毒品案 缴获冰毒1005克

来源:河北青年报 2012-06-27 08:33:27

  昨日是2012年国际禁毒日,今年的主题是“全球行动共建无毒品安全社区”。禁毒,石家庄也在行动中,石市警方今年以来破获的最大案件,一次就缴获“冰毒”1005克。

警方一次缴获“冰毒”1000余克警方一次缴获“冰毒”1000余克

  ■ 跟踪嫌犯 缴获冰毒千余克

  今年4月,石市裕华公安分局获悉,栾城县男子焦永(化名)存在贩毒嫌疑,于是展开调查。

  民警不久便查明,焦永在成都有“上线”,是一个涉案20余人的贩、卖一条龙特大毒品犯罪团伙。因案情重大,该案被公安部列为部督毒品目标案件。

  6月18日,焦永乘飞机前往成都,从“上线”“华哥”手中,以22万元的价格购买1公斤“冰毒”,然后乘出租车到了四川广汉市,乘大巴车前往太原市,再乘汽车返回石家庄。

  焦永费尽心机,想逃避警方的侦查,但他不知道的是,他的一举一动都在警方的掌握之中。

  20日13时,焦永携带拉杆箱走出石家庄长途汽车站,被一拥而上的民警戴上了手铐。民警在其携带的箱子中搜出“冰毒”20包,重达千余克。

  ■ 抓捕“上线” 搜出高压气枪

  就在焦永落网前,警方已经派出8名精干警力组成抓捕小组,飞往四川成都,抓捕“华哥”,在其住处搜出高压气枪一支,铅弹80发。

  目前,此案已抓获涉案人员21名,缴获毒品“冰毒”1005克、麻古(“冰毒”片剂)53粒,缴获各类枪支3支,铅弹80发。

  ■文/本报记者徐辉

分享到:

相关报道

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰