新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

暴雨终结河北“高烧”天 气象台连发3次雷雨预警

来源:中国新闻网 2012-07-05 07:27:26

  中新网石家庄7月4日电(申玲敏)进入7月,河北省连日“高烧”不退,每日平均气温均在35℃以上。4日下午开始,该省气象台连续3次发布雷电、暴雨黄色预警信号。晚间,一场雨水开始为河北省大范围“降温”。

  4日20时55分,河北省气象台发布暴雨黄色预警信号称,保定东部、廊坊南部、石家庄中东部、邢台中东部、邯郸中东部已出现较强降雨天气,预计未来6小时,上述地区强降雨仍将持续,部分地区降雨量将达50毫米以上。这是该省自4日16时起,发布的第3次雷电、暴雨黄色预警信号。

  据监测,1日至3日,河北省气象台连续发布8次高温黄色预警信号,每日平均气温均在35℃以上。1日,保定南部、石家庄、邢台中部、邯郸北部、衡水北部、沧州北部、廊坊南部、张家口南部等地有45个县市达到或超过了37℃,行唐、藁城、无极、柏乡超过了39℃,藁城市最高达39.6℃,石家庄市区为38.3℃。

  河北省气象台显示,4日夜间,河北省多云转阴,承德、唐山、秦皇岛有雷阵雨或零星阵雨,其他地区有小到中雨,其中沧州南部、衡水东部、邢台东部、邯郸大部有中到大雨。

  河北省气象台建议,要注意做好雷暴、短时大风、短时强降水等强对流天气的防御工作,山区要注意防范短时强降水可能引发的中小流域局地山洪、滑坡、泥石流等灾害。同时,要加强城市内涝和农田渍涝的防范,提前做好排水设施检修、管道清理等。(完)

分享到:

相关报道

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰