新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

涿州破获特大杀人案 犯罪分子因内讧杀同伙

来源:中国新闻网 2012-07-06 02:22:37

  中新网保定7月5日电(吕子豪 叶海潮)河北省涿州市公安局5日透露,经过警方一个多月的奋战,该市5月22日发生的特大杀人案告破,3名因起内讧杀害同伙的涉案嫌疑人被依法刑事拘留。

  据办案民警介绍,2012年5月22日6时许,涿州市公安局接群众报案称,在该市北良沟村北的农田里发现两具尸体。刑侦、技术人员赶到现场后,又在旁边的麦地里发现另一具尸体。经进一步调查,死者高某等均为成年男性,分别系涿州市人、雄县人、定兴县人,3人为朋友关系,长期在白沟与涿州等地活动,均无固定职业、无生活来源且长期不回家。

  警方迅速成立专案组,抽调精干警力100余人,全力展开侦破工作。经排查600余处场所和100余条线索、调查走访4000余人、摸排涿州市1000余台各类车辆后,警方认定刘某某有重大作案嫌疑。

  6月21日下午,民警将刘某某带回审查。通过与现场遗留DNA比对,锁定刘某某正是本案的犯罪嫌疑人。6月22日,民警又将其他两名涉案嫌疑人抓获。

  经审讯查明,自2011年11月至2012年5月,刘某某与其他两名犯罪嫌疑人多次预谋到北京房山区琉璃河镇某小区、涿州市桃园区实施绑架,皆因客观原因未果。2012年5月,因另一同伙高某离开不再与其合伙作案,刘某某等人产生恨意,便计划“除掉”高某。

  5月21日7时许,在得知高某等3人预谋到涿州市盗窃光缆的消息后,刘某某等人驾车于当晚10时许到涿州市某信用社南侧等候,待高某等人到达后,便持刀和铁棍胁迫他们坐上轿车,开到案发现场的农田中,用铁棍、砍刀等凶器将高某等3人打死。

  目前,3名杀人嫌犯已被刑拘,案件的审理工作正在进行中。(完)

分享到:

相关报道

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰