家长在殡仪馆辨认尸体。图片来自网络家长在殡仪馆辨认尸体。图片来自网络
男孩丢失前一个月的照片。图片来自网络男孩丢失前一个月的照片。图片来自网络

  新京报快讯(记者程媛媛 实习生杨钰莹)今日上午,有网友发帖称,河南信阳市救助站一位13岁男孩因不明原因死亡,已变成“干尸”。今日中午,新京报记者联系到男孩父亲,他说,儿子去年10月走失,上周他看到公告,到信阳市殡仪馆确认尸体,看到孩子尸体已瘦成皮包骨头。13时许,信阳市公安局发布消息称,已就此事成立调查组和专案组。

  父亲:孩子尸体全是伤痕,我想知道发生了什么

  男孩父亲王新红称,他是信阳息县人,现在信阳市打工,一家三口住在信阳市五星乡大拱桥村。去年10月2日中午,儿子乐乐(化名)离家后一直未归,10月4日,家人到五星乡派出所报了案。

  4月20日,王新红在当地报纸上看到信阳市救助站发了一则公告称,一位男性受助人员,因病抢救无效,2015年4月18日病故于信阳市第一人民医院。公告还配有一张死者的生前照片。

  “看到公告,我们就打电话问信阳市救助站,询问死亡儿童基本情况,随后我们要求到殡仪馆看尸体。”王新红介绍,乐乐4岁时曾动过一次手术,左大腿部位留有伤口,脚背上有一处火烧疤痕。这些特征与殡仪馆尸体均吻合。

  “全身上下全是伤痕,身体干得只剩骨头,我想知道发生了什么。”王新红称,去年走丢时乐乐的体重为90多斤,身高1米3左右,但孩子尸体的体重只有30多斤。目前,乐乐的尸体仍在信阳市金山殡仪馆存放,还未进行火化。

  王新红称,乐乐2001年出生,智力比同龄人较低,但识别家人和地址并无问题。“他不太爱学习,在学校爱和同学打闹,为了怕影响其他同学学习,只好休学在家。”王新红说,乐乐身体并无大碍。

  “救助站为什么不早登报,也没有通过其它方式联系我们亲属。”王先生称,报警之后一直在等消息,也曾四处寻找,但仍杳无音信。