NO.1.看着点儿后边的车!

  高速上开车尤其是逢年过节堵着的时候,最危险的就是突然减速或停车。所以,车友们在在遭遇高速堵车需要停车或者缓慢行驶时,应该打开双闪灯提示后方来车。如果只是拥堵几分钟或者车辆可以缓慢通行的,打开双闪灯即可,这时候别下车,因为车队通行时,下车是非常危险的。

  NO.2.别光着急忘了拉紧手刹! 

  急什么急啊,堵也是大家一起堵。有些车主一着急就忘事儿,在堵车熄火后会忘记拉手刹,导致车辆行车时出现溜后现象,在拥堵的高速上,极易与后车发生碰撞擦伤。所以堵车时停车要等待时,不要着急出错,熄火后记得拉紧手刹再松刹车。

  NO.3.下车玩耍别忘带钥匙!

  高速上如果堵车时间太长,车里太闷,车友们都想熄火下车活动活动,伸伸腰拉拉筋甚至遛遛狗啥的,下去倒没啥事,可是车友们可一定要按看钥匙是不是拿着呢。有些汽车熄火后会自动锁车。如果在高速上钥匙锁车内,那可是叫天天不应,叫地地不灵啦!所以,小i提醒下车玩耍一定要确保拿在身上以后再关车门呀!

  NO.4.长时间熄火听音乐还不如下车玩玩!

  高速上长时间堵车的时候,有不少车友会选择在车上听音乐或者看电影。这里需要注意的是,不要长时间熄火听音乐。长时间熄火听音乐,有可能导致电瓶电量耗光,最后导致启动困难,那可就麻烦了。到时候你就该后悔还不如下车玩玩呢。

  NO.5.上高速前可得加够了油!

  拥堵的时候,高速路上除了出交通事故以外,比较悲催就是车在还在半路,油却快没了。为了避免出现这种尴尬的事情发生,小i建议车主在上高速前最好提前将汽车加满油。毕竟高速上如果遇到堵车,汽车长时间的走走停停会耗油量会很大。要回家先加油噻!

  NO.6.别耍小聪明走应急车道!

  有些车主,一看太堵,灵机一动,那走应急车道吧。可是,要知道应急车道可是一条“生命通道”,是消防救援、医疗救护、民警执行紧急任务使用的专用通道,如果被占用了,事故发生后就会导致救援车辆进不去,从而错失抢救时机。另外,这种行为也会被处以200元罚款和扣6分。所以,您还是省点心,乖乖等着吧,终是能平安到家的!