省会未现40℃高温

  今明有望迎来降雨

  本报讯(记者 崔虹)经历了两天的酷热天气后,今明两天,省会有望迎来降雨,气温也会随之略降。这是记者昨天从石家庄市气象台获悉的。

  昨 天,许多市民做好了迎接高温的心理准备。不过,人们并没有等来40℃左右的高温。根据市气象台监测,昨天,市区最高气温35.8℃,周边大部分县(市)的 最高气温则达到了37℃以上,尤其是无极、赵县和晋州,最高气温更是攀上了38℃高峰,其中,无极县以38.7℃的高温位居省会各县(市)区气温榜首。对 于市区气温比周边县(市)偏低的原因,专家解释说,这主要是因为昨天的天空状况不好,云量偏多,太阳无法发挥出威力,再加上有偏北风,使得当天没有出现预 想中的高温。

  根据最新气象信息,今明两天,省会有望迎来降雨。其中,今天,省会天气以多云为主,午后到傍晚可能会有雷阵雨,而且也许会伴有短时雷电大风等强对流天气,最高气温35℃。明天,受冷空气影响,省城是阵雨或雷阵雨天气,最高气温可能会降至30℃左右。

  延伸阅读:

  7月13日河北包揽全国热度榜前五位 永年42℃

  秦皇岛高温致民居玻璃爆裂 不停发出声响(图)

  全国至少27省制定高温津贴标准 河北等4省暂无

  网友吐槽河北高温:上床红烧下床清蒸出门爆炒