和同事到饭店聚会,本应是件开心的事情,可由于感觉饭菜的味道有些异样,加之不接受店方的解释,顾客与服务员争吵起来。

  7月12日中午,市民王先生和几名同事相约来到维明南大街附近一家饭店聚会。在吃饭过程中,王先生感觉其中一道菜口味与之前有些不一样,但碍于是他请客,王先生不愿意破坏开心的气氛,并没有多说。

  聚会结束后,准备结账的王先生看到同事相继离开,便向饭店服务员提出了意见,表示饭菜有些异味,希望得到一个合理的解释。

  “吃饭的时候你怎么没提这个事,我们这儿的菜品质量肯定没问题的。”服务员随后将饭店厨师叫了出来,厨师则称菜品从采购到加工都没有问题。看到王先生不依不饶的态度,服务员就称王先生的座位离饭店厕所太近,才导致感觉菜品有异味。

  听到这样的解释,王先生有点生气,“我是这儿的常客,来你们这吃饭也是感觉你们这儿的菜品不错,你们这么解释太过分了!”对此,服务员则回应他们饭店的食客很多,不差他一个人。听到这样的话,王先生着实气愤,与服务员激烈地争吵起来。看到一时也没有结果,王先生便拨打了报警电话求助。

  接警后的西三教警务站值班民警张永辉和雷金龙很快赶到饭店,了解了事件经过后,一边平复情绪激动的王先生,一边耐心地协调双方。民警建议王先生,今后在饭店吃饭时如果对菜品质量有异议应现场提出来,并同时保存菜品留样向卫生或者消协部门反映举证。随后,饭店老板也表示,会当场退还质疑菜品的费用,并称如果王先生及同事在第二天出现身体不适情况可到饭店处理。

  “对不起,我身为服务员不应该说那样的话,请您原谅。”面对民警的调解,饭店服务员向王先生道了歉,一场因菜品而引起的争吵也就此平息。