冰岛内战,奥特森不怵老前辈

  因为37岁的冰岛老射手古德约翰森加盟石家庄永昌,今晚的这场比赛,也被赋予了冰岛德比的意义,因为舜天的卡尔坦森和奥特森,同样也是冰岛国脚。和古德约翰森与奥特森的矛盾对决,无疑是今晚的一大看点。

  相 比于卡尔坦森和奥特森,37岁的古德约翰森显然名气更大,曾在切尔西和巴萨效力的他,也是冰岛足球历史上最出色的球员。今年3月,阔别国家队18个月的 他,还在对阵哈萨克斯坦的欧锦赛预选赛中攻入一球。对于卡尔坦森和奥特森来说,1996年就首次为冰岛国家队出战的古德约翰森,是不折不扣的老前辈,“古 德约翰森是冰岛足球的传奇人物,也是我们的前辈,但到了赛场上,我肯定会尽最大努力不让他进球。”奥特森说。

  上一轮联赛,刚刚加盟 的古德约翰森只出场了20分钟,他的身体状况显然还没恢复到最佳。而在说起今晚的这场冰岛德比时,古德约翰森说:“相对于冰岛内战,我更在意的是,这是我 的第一场主场比赛,大概在十天前我看了一场主场比赛,我很震惊石家庄有这么多支持他们的忠实球迷,如此富有激情, 希望我明天可以通过努力,让他们继续保 有激情。如何突破奥特森的防守?这是个秘密,现在不能说。”