佩特雷斯库将上演中超首秀佩特雷斯库将上演中超首秀

  今晚,抵达南京还不到一周的佩特雷斯库,就将迎来执教舜天的首场比赛,而对手是主场保持不败的升班马石家庄永昌。这无疑是一场话题之战,佩特雷 斯库 渴望首秀获胜,石家庄人吴曦将第一次回到家乡作战,奥特森和卡尔坦森也将面对国家队的老大哥古德约翰森。对于自己的第一场中超比赛,佩特雷斯库赛前也说: “第一场比赛就遇到主场表现出色的石家庄,我确实有点不走运,但无论如何,我们还是会全力争胜。”

  佩帅首秀,全力征服魔鬼主场

  上周日正式上任的佩特雷斯库,今晚就将迎来自己在舜天的首秀。尽管到目前为止,罗马尼亚人还没法叫出所有球员的名字,但是他很清楚,在石家庄永昌的主场,任何球队都不会轻视这支升班马。

  这 个赛季,石家庄永昌的裕彤体育场无疑是最恐怖的主场,一方面疯狂的石家庄球迷每场比赛都能给主队额外的能量,而另一方面,永昌本赛季主场不败的战绩,确实 也不得不让所有中超球队刮目相看,即便是恒大、上港和鲁能,都没能从升班马的主场带走3分。“作为一个刚上任的教练,又是第一场比赛,我很不走运,因为石 家庄永昌在主场的表现非常不错。他们最近连续平了8场比赛,对我们来说,明天肯定会是一场艰苦的比赛。”对于自己的中超首秀,佩特雷斯库这样说道,不过尽 管对手是不折不扣的主场龙,但佩特雷斯库的目标,依然是全力争胜,“我们来到客场打比赛,当然不是走走过场,球队肯定会全力争取赢下比赛。当然,明晚如果 我们收获一场平局,我想也是一个不错的结果。但无论如何,我们会竭尽全力。”对于舜天球迷来说,很多人都在关心上轮出现重大失误的张思鹏,今晚还会不会继 续首发。昨天在被问到有关门将的问题时,佩特雷斯库并没有给出明确的答案:“我上任第一天就说过了,防守的问题并不是守门员和后卫的事情,是体系的事情, 那么对于明天我们在这个位置是否作出更换,很抱歉我现在不能回答你这个问题,我们拭目以待吧。”

  作为第一次征战中超的石家庄永昌, 近8轮全部打平的他们已经创下了中超纪录。双方首回合的较量,舜天主场2:1小胜。不过对于石家庄永昌来说,球队最大的问题是伤病,上轮联赛受伤的毛剑卿 确定要长时间休养,替补的黄凤涛也因为食物中毒缺席今晚比赛。永昌主帅亚森也表示:“我不会在赛前找借口,希望健康的球员会帮助到我们, 我们会尽全力, 任何结局都可以接受。”