新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

我国抓获拐卖团伙成员802人解救181名儿童

来源:新华网 2012-07-06 00:34:12

  相关阅读:公安部网站6日凌晨公布案件侦破过程

  新华社北京7月6日电(记者刘奕湛) 记者5日从公安部获悉,7月2日,公安部统一指挥河北、山东、河南、四川、云南等15省区市公安机关同步开展集中抓捕、解救行动,斩断拐卖犯罪的链条,彻底摧毁了两个危害极大的拐卖儿童犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人802名,解救被拐卖儿童181名。因贩卖儿童一百余名被公安部发布A级通缉令通缉的主犯邵中元在集中抓捕行动中落网。

  2011年12月,河南省漯河市公安机关在对一辆长途客车检查时发现,赵六妹等4名犯罪嫌疑人携带了4名婴幼儿准备贩卖,经审讯,初步查明了一个以李世春、侯恩琢为首的特大拐卖儿童犯罪团伙,涉及云南、河北、福建等地。2012年4月,河北省邢台市公安机关在工作中发现,平乡县一家诊所经常有身份不明的外地孕妇和婴儿出入,形迹可疑。经调查,发现一个以杨学花为首的特大拐卖儿童犯罪团伙,涉及四川、河北、山东等多个省、区、市。公安部对此高度重视,将两案分别确定为“2011.12.29”、“2012.4.19”专案。

  7月2日10时,公安部专门召开电视电话会议,部署涉案地公安机关开展集中抓捕、解救行动,公安部派出5个工作组分赴一线指挥督战,确保彻底摧毁整个犯罪网络,将涉案犯罪嫌疑人全部缉捕归案,解救全部被拐卖儿童。7月2日22时,河北、山东、河南、四川、云南等15省区市公安机关按照公安部统一部署,1万余名参战民警跋山涉水,星夜出击,展开雷霆行动,李世春、侯恩琢、杨学花等主要犯罪嫌疑人相继落网,彻底摧毁了这两个特大拐卖儿童犯罪团伙。目前审讯查证和解救工作正在依法开展。(完)

分享到:

相关报道

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰