燕赵都市网沧州电(记者韩泽祥通讯员王凯)4月24日,高速交警青县大队民警巡逻时,发现一辆汽车在高速公路上左摇右晃十分危险。民警将汽车引导到安全区域后,发现驾车男子竟穿着一件大雨披,而且神情恍惚情绪不稳。原来男子患有抑郁症,刚才病情突然发作。民警随后联系上他的家人后,得知男子驾车独自离家,已与家人失联三天。

  4月24日早上5时30分许,京沪高速公路北京方向151KM处,一辆行驶中的黑色丰田小轿车左摇右晃走走停停。这种异常情况引起了正在执行巡逻任务的高速交警青县大队民警的注意,副大队长刘晓勇将轿车安全引导至冀津主线站执法检查区域后,发现驾驶室内的男子竟然穿着一件大雨披,民警与男子对话时,他的目光呆滞神情恍惚,表现得有些焦虑不安。

  等到男子情绪稳定,民警仔细询问后了解到,这名男子姓杨,患有抑郁症,刚刚驾车时病情突然发作,正在不知所措时,幸好遇到了巡逻民警。刘晓勇把男子请到警务室内好言抚慰,从杨某断断断续的话语中,民警终于询问出了他家人的电话号码,随后及时与他的家人取得了联系。

  杨某的父亲得知儿子的消息后长吁一声,并再三拜托民警一定帮忙看住儿子,他马上就赶过来。10时许,杨某的父亲来到高速交警青县大队,见到儿子后十分激动。老人说,杨某患有抑郁症,间歇性发作,已经离家出走失联三天,家人四处寻找无果时接到了高速交警青县大队民警的电话,心里的一块石头这才落了地。杨某父亲万分感谢民警的帮助,要不是民警及时的拦住了杨某,还不知道会出现什么意外呢。

  民警规劝杨某父亲,为了杨某和广大交通参与者的安全着想,家里人一定要把他看护好,并要及时治疗,不能再让他单独驾车出来了。高速交警青县大队民警同时告诫广大驾驶员朋友,为了您和他人的生命财产安全,为了高速公路的平安畅通,患有不适宜驾车疾病的驾驶员,请勿开车在高速公路上行驶。