本报讯 “身后一声巨响,转身一看,我的车上被砸出一个坑。”4月26日,市直生活区的郝女士刚把自家轿车停好,就被空中突然掉下的玩具车砸中。事后发现,是五楼一个6岁孩子模仿动画片《熊出没》剧情,把正在玩耍的玩具抛下了楼。

  当日下午,郝女士开车外出购物回家后,将车停在楼下车位上。拿上东西关好车门,刚离开车十多步,便听到身后一声巨响。郝女士一惊,将手中的物品扔了一地。待回头再看,竟有一个不锈钢的玩具车从天而降,正好砸在车顶上,砸出一个十公分大小的坑。 “当时把我吓坏了,买的西瓜也被摔碎。”郝女士说。缓过神儿后,她拿上玩具车,便顺着掉落的方向,挨家挨户寻找“肇事者”,最终在五楼找到。让她意外的是,丢玩具的竟是一个6岁小男孩。原来,男孩在观看《熊出没》动画片后,兴奋地在家模仿剧中扔东西的行为,才导致事故的发生。

  “孩子过周末在家,父母正忙着做晚饭。”郝女士说,男孩父母听说孩子往楼下丢玩具砸到他人车时,非常紧张。此时,“熊孩子”则笑着躲在窗帘后,一直喊着“不是俺,不是俺。”一口动画片里的语气。在父母的要求下,“熊孩子”向郝女士道了歉。沟通后,孩子家长表示会好好教育孩子,并会出钱帮郝女士修车。

  “孩子已经说了对不起,我就原谅他了。”郝女士说,家长一定要看好自己的小孩,不要随意高空抛物,万一砸伤行人,后果不堪设想。