□记者 邸志永

  本报讯 4月28日,在市急救中心住院的邢台人田均平至今也没闹明白,为啥酒桌上开了个玩笑,就被人在晚间打了个半死。

  据田均平介绍,去年他在北市区百楼乡太保营村租了一个院子,做起了建材生意。4月26日,市民王强(化名)租用了他一间房子开起了烧烤店,为此,当晚他专门去恭贺王强开业大吉。到了晚上10时许,田均平跟王强的朋友坐在一个桌子上喝酒。在酒桌上,有一个20多岁的年轻人李亮(化名)跟田均平发生了点口角,但现场并没动手。按照田均平的说法,他在酒桌上跟李亮开了个玩笑,说了“你这么俊俏,我都不愿意搭理你”类似的话。“我本意就是夸他,没别的意思,估计那小伙子想歪了……要是气头上可以打我俩嘴巴子,至于这么往死里打么?”田均平有些想不通。

  田均平称,到了4月27日凌晨1时许,在租住房里睡觉的他被人打醒。“大概是5个人,由李亮带着,拿着棍棒就开始打我。后来,又把我拖到院子里殴打……因为我喝多了酒没关灯,所以能看清他们的脸。”事后查看了家里监控录像的田均平称,这5个人是半夜翻墙进的家门,专门来打他的。被打后,田均平拖着被打折的腿爬进屋内,拿了手机联系朋友并报警,随后晕了过去。

  据田均平主治医生马良介绍,田均平右小腿骨折、下颌骨折、两根肋条被打断,身体多处瘀伤,牙齿也受到了损伤。目前,百楼乡派出所已经介入调查,案件正在进一步侦破中。