提示

  记者今日从邢台市交警支队获悉,6月22日起,交警开始对不系安全带等交通违法行为进行抓拍、处罚。

  范围

  全邢台市范围内道路(高速公路之前已经执行)

  方式

  电子警察抓拍、现场查处

  处罚

  高速、城市快速路上罚款50元,记2分

  其它道路上罚款50元

  按照《中华人民共和国道路交通安全法》第五十一条,机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带。

  依据《河北省道路交通违法行为处罚标准》(2016版)的相关规定,在高速、城市快速路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的罚款50元,记2分。在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的罚款50元。

  市交警支队将于2017年6月22日起,利用“电子警察”及现场查处对驾车时不系安全带的交通违法行为进行抓拍并依法处罚。

  本市高速公路道路交通秩序由省高速交警总队负责,省高速交警总队有关负责人告诉记者,河北境内高速公路一直通过摄像头抓拍驾驶人未按规定使用安全带行为,经过人工核查后,给予驾驶人罚款50元、记2分的处罚。

  您只需负责阅读我们负责新闻最大的媒体微信邢台影响力我们广告招商本微信广告招商