新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

[邢台]劫匪砸汽车玻璃抢10万逃逸 特警深沟追捕

来源:燕赵都市报 2012-03-20 07:51:58

  本报驻邢台记者 张会武通讯员凤周、燕兴 文/图

  3月19日10时20分许,两名嫌疑人驾驶一辆红色桑塔纳2000轿车自河北内丘逃入邢台市。邢台警方获悉后,在邢台市公安局110指挥中心的统一调度下,该市公安局特警支队巡逻车组互相配合,最终将他们抓抓捕归案,现场缴获部分赃款。

  ■10时51分:

  110指挥中心通报案情

  “各巡逻车组注意:一辆红色桑塔纳2000轿车在内丘县抢了10万现金,正向邢台市区方向逃跑。车辆已过官庄收费站,车牌号为豫,首个字母是3,其余看不清,请注意查获拦截此车。”当日10时51分,邢台市公安局110指挥中心向市区所有巡逻车辆发出指令。

  ■10时55分:

  特04巡逻组发现嫌疑车辆

  特警支队特04巡逻车组驾车在北外环附近搜查,没有发现嫌疑车辆。随后,他们沿公园东街从北向南搜索,当行驶到公园东街与莲池西大街交叉口时,特04发现一辆红色轿车正沿莲池西大街由东向西行驶,特04立即开始追击。

  10时55分,行驶一段路程后,该车减速停在了富水小区B区门口。特04减速并慢慢向该车接近。靠近过程中,经仔细观察,发现该车与指挥中心通报的嫌车的外貌特征一致,都是红色桑塔纳2000轿车,且车牌号为豫H35***,与车牌首字母为3情况也一致!特04判断,该车很可能就是嫌疑车辆!

  ■10时56分:

  嫌疑车辆疯狂逃窜

  10时56分,特04向110指挥中心汇报情况,该市其他民警也收到消息。特04行至嫌疑车辆前方,将其截住,准备下车对其进行盘查。这时,该车突然加速向警车冲过来,险些与警车剐蹭。随后,该车沿莲池大街由东往西开始疯狂逃窜。

  特04一路尾随嫌疑车辆,并随时向110指挥中心向其他巡逻车组通报车辆位置。嫌疑车辆行至冶金北后向北逃窜,到郭守敬大道后又向西行驶,特04一路尾随,并使用警报、喊话等方式向嫌疑车辆施压、劝降。

  ■10时59分:

  嫌疑车辆冲关而过

  10时59分,特警支队特02巡逻车组根据嫌疑车辆逃跑位置,已在在郭守敬大道与钢铁路交叉口附近设卡。看到关卡,嫌疑车辆飞速冲了过去。

  11时,特04和特01两个车组紧追嫌疑车辆。1分钟后,在西外环与郭守敬大道交叉口,南水北调工程东岸,嫌疑人弃车逃跑。

  ■11时03分:

  嫌疑人弃车,特警深沟追捕

  两名嫌疑人跳入南水北调深沟,分头开始逃窜。见此情况,特警立即向110指挥中心要求支援。此时,特05巡逻车组到达现场。

  一名嫌犯越过了深沟,跑至沟西面坡上。坡上有一台正在作业的钩机,嫌犯险些被钩机打中。在特02与特05的围截下,该嫌犯终被擒获。

  另一名嫌犯越过深沟后,爬到了深沟西面坡上,沿坡向北跑。特04兵分两路,一路从东岸下到深沟,一路从北面桥下穿过。该嫌犯终因体力不支,被特警擒获。

  ■11时30分:

  “嫌犯砸车拿包,后驾车逃跑”

  随后,内丘警方到达现场。警方在嫌犯驾驶的车内发现了现金、驾驶本以及玉溪烟等物品。

  丢失现金的韩先生跟随内丘警方到达抓捕现场。据韩先生讲:“当时,我包里有十几万现金。我看有人把我车玻璃砸了,拿了包。我赶快报了警。”

  19日下午,据内丘警方介绍,两名犯罪嫌疑人分别为石家庄和沧州人,系流窜作案。目前,具体案情尚在调查。

分享到:

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰