[沧州]黄骅警方摧毁特大贩毒团伙 缴获冰毒320克

来源:燕赵都市网 2012-04-13 11:53:02

  燕赵都市网沧州电(通讯员李义杰、王树宽记者李家伟)4月7日,黄骅警方经过三个多月的秘密侦查,艰苦追踪,成功摧毁了一个专门从外地买来毒品销往本地的特大贩毒团伙,抓获疑犯多名,缴获冰毒320克。

  进入2012年以来,在黄骅市公安局组织开展的一次集中清查行动中,刑警大队缉毒中队抓获了三名吸毒人员,后经审讯获取了一条重要线索:黄骅市有一个名叫“顺哥”的人长期从事贩毒活动。此线索引起了该局党委的高度重视,局领导要求刑警大队顺线追踪,搜集有力证据,确保一击制胜,彻底铲除这一贩毒网络。

  按照部署,黄骅市公安局刑警大队立即成立专案组,并精挑缉毒中队两名得力民警深入一线,对案件展开秘密侦查。经过一段时间的工作,“顺哥”的面目逐渐清晰起来:“顺哥”原名张某,男,44岁,黄骅市羊二庄人。其手下有几个“小兄弟”,经常与吸毒人员接触,张某本人也曾参与吸毒。办案民警展开详尽侦查。随着侦查的逐步深入,一个以张某为首的吸贩毒网络也渐渐被警方摸清。在掌握了大量有力证据的基础上,专案民警耐心等待着最佳抓捕时机,力争将涉案人员一网打尽。

  4月3日下午两点左右,负责监控张某的民警发现,他和一男一女驾驶一辆黑色别克轿车驶出了租住的小区。蹲守民警也驾车跟了上去。 “黑色别克”转眼就驶出市区,上了高速公路,一路疾驰。民警驾车在后面秘密跟随,紧追不放。一路上,两辆汽车一前一后,在连续奔波了12个小时后,“黑色别克”车驶入了武汉,并且入住一宾馆。办案民警没有打草惊蛇,决定在外边秘密蹲守。民警们围坐在车里,饿了啃包方便面,渴了喝瓶矿泉水,顾不上休息,警惕的眼光紧紧盯住目标。4月6日凌晨3时许,蹲守民警发现张某等人从宾馆内出来,而且连夜驱车驶上了返回黄骅的路。根据种种迹象民警们判断,张某等人很可能携带着毒品回黄骅!于是,民警在继续尾随跟踪的同时,通过电话向在家的领导做了汇报,做好抓捕的前期准备,一张抓捕大网悄悄张开。

  6日下午3时许,张某一行回到黄骅,在某宾馆落脚。此时,抓捕时机已到,早已集结到位的30余名民警火速出击,冲入宾馆将犯罪嫌疑人张某、常某、刘某一举抓获,当场收缴冰毒320克。

  在初步审讯后,专案民警根据张某等人的供述迅速行动,又在另外两家宾馆内将涉嫌贩卖、容留、吸食毒品的多名犯罪嫌疑人一举抓获。 经审讯,张某等犯罪嫌疑人对相互勾结,贩卖、容留、吸食毒品的犯罪事实供认不讳。此案正在进一步审理中。

分享到:

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1绑匪组团绑架宝马女车主索要300万
  2. 2一男子拒绝分手 勒死情妇抛尸深井
  3. 3“大学教授”用变声电话诈骗88万
  4. 4一个高考生的经济账:年花销5万
  5. 560国老外齐聚保定抖空竹 抖出纪录
  6. 6“油条哥”与杭州公司抢注商标
  7. 7离婚案原告亲属冲进法庭砍伤被告
  8. 8石津灌渠路口存隐患 落水尸首未归
  9. 9潘家口水库水位降10米水下长城露面
  10. 10石家庄个人住房信息下月全国联网