新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

[保定]“油条哥”与杭州公司抢注商标 先行一步早五天

来源:燕赵晚报 2012-05-25 07:32:23

  本报讯(记者 汪洋)蹿红网络后,保定“油条哥”刘洪安有了将“油条哥”注册为商标的想法。谁知,杭州一家公司和他抢起了这个商标。

  刘洪安一位搞美术设计的同学帮他设计出了商标图样,5月17日,刘洪安通过一家商标注册代理公司,花费5000多元向国家工商总局商标局提交了三份“油条哥”商标的注册申请。涵盖范围包括豆腐、食用油等在内的第29类,馅饼、煎饼、豆浆等在内的第30类,快餐馆、餐厅等在内的第43类,共30个单项。当日,他的申请就得到商标局的受理回复。5月22日,刘洪安拿到了商标局签发的注册申请书面受理通知。

  另据杭州媒体报道,杭州一家公司也在向国家工商总局商标局申请注册“油条哥”商标。刘洪安对此表示,他已经在网络上看到了相关报道,注意到这家公司向国家商标局申请注册的“油条哥”商标,只包括饭店、快餐馆、自助餐馆等的第43类,是他提出注册申请的三大类之一。另外,该公司是在5月22日提出注册申请的,比他提出的时间要晚5天。按照先到先得原则,他申请注册“油条哥”商标的把握应更大些。但究竟鹿死谁手,六个月后才能见分晓。

  刘洪安一度曾为炸油条后的剩油去处而发愁,担心随便倒掉会污染环境,也会造成资源浪费。当地的食药监局获悉后,主动帮他联系了一家废弃油脂加工企业。现在,每天炸油条后的剩油,刘洪安都会倒入废弃油脂加工企业给的两个专用不锈钢桶内,攒到足够多后由企业上门回收。

  为了让更多市民吃上“良心油条”,刘洪安说他提出“油条哥”商标注册申请后,就已经考虑如何让自己的小店“上档升级”了。目前,他面临的最大困难就是资金短缺,因此希望有合作者与他一起炸“良心油条”。合作的条件有三个:与自己经营理念一致,始终坚持靠良心盈利,有一定的经济实力,以及运作连锁快餐店的经验。刘洪安初步打算先在保定打造几家示范店,暂时还没有到其它城市开分店的打算。

分享到:

相关报道

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰