新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

[保定]60国老外齐聚保定抖空竹 抖出基尼斯纪录

来源:燕赵晚报 2012-05-25 08:16:51

 

■高空抛接。 本报记者 汪洋 摄■高空抛接。 本报记者 汪洋 摄
■年龄最小,只有五岁的小选手■年龄最小,只有五岁的小选手。

  本报讯(记者 汪洋)昨日下午,保定市第五届国际空竹艺术节尚未正式开幕,一台重头戏便提前上演:来自60个国家的百余名空竹爱好者同台抖动中国传统空竹,创下“最多国际空竹爱好者参与的抖空竹运动”上海大世界基尼斯纪录。

  昨日下午,来自五湖四海的空竹爱好者们,齐聚在保定市军校广场。在众多空竹爱好者中,来自60个国家的“国际团队”分外引人注目。一些外籍空竹爱好者,还专门穿着艳丽的民族服饰亮相,引得众多“长枪短炮”围住猛拍。3时30分,随着现场指挥一声令下,广场上顿时传遍空竹悦耳的嗡嗡声。百余名肤色各异的老外拉开架势,抖起中国传统的空竹。只见他们各亮绝活,空竹抖得一点都不“老外”:有的把空竹抖出了跳迪斯科般的很强节奏感,高速旋转的空竹在细细的丝线上跳起了舞蹈;有的闪转腾挪让人眼花缭乱,抖出了中国功夫的韵味;还有的互相配合抖起高抛空竹,色彩鲜艳的空竹如流星追月被几人快速接来抛去,犹如高难杂技表演;有的虽然艺不惊人,但面对镜头时却具有强烈的表演欲,引来观众阵阵赞许的笑声。

  下午4时许,“上海大世界基尼斯”总部工作人员将“最多国际空竹爱好者参与的抖空竹活动”基尼斯纪录证书,现场授予保定市体育局局长董路锋。据介绍,来保定国际空竹艺术节挑战基尼斯纪录的外籍人士,来自美国、澳大利亚、俄罗斯、刚果、泰国等60个国家。他们都是在我国工作、学习的专家和留学生,爱好抖空竹这项中国传统健身体育运动。

  今日,保定市第五届国际空竹艺术节将正式开幕,来自全国各地的30位顶尖空竹高手,将进行精彩的“空竹达人秀”表演和比赛。

分享到:

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰