关闭

[承德]协警雨中勇擒劫匪 7.4万元现金物归原主

来源:长城网 2012-06-05 09:29:48

  中新网承德6月4日电(张帆 张洋)河北省承德市交警支队4日透露,该支队协警邵明利执勤期间冒雨勇擒犯罪嫌疑人,并最终为受害人追回7.4万元现金和一张7.4万元存款的银行卡。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  据介绍,6月3日12时左右,天空下着蒙蒙细雨。55岁的王君(化名)约上好友白女士一起去银行取钱,准备买房,并先后在承德双桥区火神庙附近的两家银行共取款7.4万元。

  据王君回忆,当她在最后一个银行取钱时,发现自己后面坐着一个20岁左右的男子,穿着一件蓝背心,好像是来办业务的,可是手上却什么都没拿。待王君和好友刚走出银行大门后,该男子就从后面快速上前,从王君手上抢了装钱的布包撒腿就跑。

  据王君介绍,当时包里不仅有7.4万元现金,还有一张7.4万元存款的银行卡。

  这么一大笔钱被抢,王君和白女士随后就追,边追边喊:“抢包了!抢包了!”可两女士又如何能追得上抢包人,她们的喊声惊动了正在雨中执勤的承德市交警支队直属二大队协警邵明利。

  “我当时刚刚看到有一身穿蓝色背心的年轻人惊慌地跑过路口,此时后面又有人喊‘抢包了’。”邵明利说,他马上意识到此人极有可能就是抢包人,于是第一时间追了上去。

  据邵明利讲,抢包人穿过承德市火神庙东口人行道,转弯跑进了南兴隆街,边跑边从包里取出钱,然后随手把包扔到路边。

  军人出身的邵明利凭借较好的身体素质,在后面紧追不舍。在追出近300米之后,最终在南兴隆街北口将抢包人追上,并在闻讯赶来的其他民警的帮助下将抢包人制服。

  随后,犯罪嫌疑人被移交给双桥公安分局巡特警大队。

  目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。(完)

分享到:

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北省七城市PM2.5多数不达标
  2. 2石家庄“油条姐”炸放心油条已四年
  3. 3石市蛋价日涨一元 短期恐难回落
  4. 4石家庄1080辆出租车高考免费送考
  5. 5昨承德下十分钟冰雹 个头似樱桃
  6. 6学生废品做车模 逼真惊呆公交司机
  7. 7河北省七城市PM2.5多数不达标
  8. 8中暑等级发布 气温不高湿度大也中暑
  9. 9医大毕业生救生病乘客 作毕业答卷
  10. 10民心河臭味刺鼻 官方称汛期须低水位