新浪首页|新浪河北|资讯|同城|美食|时尚|旅游|城市|健康|教育|汽车|优惠商家|世界杯

|邮箱|注册

新浪河北

新浪河北> 秦皇岛>社会新闻>正文

妹妹身陷传销 哥俩千里寻亲抓住传销头目

A-A+2015年9月2日10:22秦皇岛新闻资讯网评论

  不远千里,小泽兄弟二人从广州赶来山海关,发现妹妹小燕身陷传销组织不能自拔。为救妹妹,他和弟弟在街头按住陌生男子,并在民警的帮助下,把妹妹带上回家的火车……

  兄弟同心,抓住“传销头目”

  8月23日下午,山海关古城一角,两名背着双肩包的男子将另一名男子按住,然后报警。

  这一幕被网友“半萌女汉子”拍照传到网上,说“两位大哥很不容易找到妹妹,抓住传销头目,警察叔叔来抓人。”

  背包的就是小泽兄弟俩,来自广州,到山海关找许久不见的妹妹。刚见面,妹妹就带他们去见一名陌生男子。

  “一见面他就给我讲一大堆理论,还拿出产品卖给我,让我掏钱入股。”哥哥小泽一听,就明白这名男子是搞传销的,还骗了他妹妹,气不打一处来,当场翻脸。

  男子一看忽悠失败转身想跑,却被一直隐藏在一旁的小泽的弟弟抓住。“我们两人差点没抓住他。”兄弟俩拼尽全力将对方按住,赶紧报警。

  “这个男的是妹妹介绍给我认识的,说是她朋友。”让小泽惊讶的是,那一刻,站在一旁的妹妹竟然跑掉了。

  还好,警察及时赶到,把他们三人带回了派出所。“我们到这儿人生地不熟,看到警察就不害怕了。”民警的出现,让小泽感觉到了安全。

  表现反常,妹妹疑陷传销组织

  8月22日上午7点多,小泽瞒着父母,和弟弟一起坐上了开往山海关的火车。

  在广东茂名的农村老家,小泽在兄妹四人中排行老大。今年过完年,他和妹妹小燕分别去了广州、东莞打工,期间有一段时间没联系。

  “几个月后打电话联系时,发现她和以前不一样,不回家,也不往家里寄钱,问她在哪儿也不说。”因为不知道妹妹在哪儿,小泽也没法去找。

  今年6月,小泽再次联系小燕,追问她在哪儿,小燕只说在河北帮人卖衣服,却不说具体住哪儿。8月,小燕来电话说,想在山海关盘个店面卖衣服,让小泽过来帮忙看看。

  “不管怎样,我都要把她带回来。”小泽说,身边有同学被骗去搞传销的例子,他判断妹妹也被骗进传销组织了。

  27个小时后,小泽和弟弟在山海关火车站下车,由于不知道会面对什么情况,弟弟先隐藏在一旁不露面。在火车站等了半个小时后,小泽见到了妹妹,“见面后她又说不想盘店卖衣服了,要介绍个朋友给我认识。”

  在山海关古城内,小泽见到了被妹妹称为朋友的那名陌生男子。没一会儿,就发生了网友拍到的一幕。

  民警帮忙,兄妹平安回家

  “到了现场,我们看到两个男子正按着另一个戴眼镜的男子。”山海关东大街派出所一位姓王的民警告诉记者,报警人说,戴眼镜的男子是搞传销的,骗了他妹妹。

  可是到了派出所,这名男子却什么也不肯说,也不愿意联系小泽的妹妹小燕。民警从他身上找到一张身份证复印件,查到是这名男子的房东。民警和房东联系后,男子突然表示愿意电话约小燕。后来,小燕也被带到派出所。

  让小泽没想到的是,妹妹不但不跟他回家,还说不认识他,“我当时恼火了,打了她一巴掌。”小泽说,他是家里的老大,没能照顾好妹妹是他的疏忽,哥俩不顾路途遥远来到山海关,就是想把妹妹带回去,没想到她执迷不悟,“我宁愿让她恨我一时,也不能让她后悔一辈子。”

  民警通过网络查看了小泽和小燕的身份信息,并确定了他们的兄妹关系,还对小燕做了半天思想工作,最后把小燕交到了小泽手上。

  “警察真的很尽力,很耐心帮我们做她的思想工作,谢谢他们的帮助!”24日上午,回家途中的小泽在电话中对记者说,没想到民警会这么认真,尽力帮助他们,否则他们人生地不熟的,真不知道该咋办,如果以后有机会再来山海关,一定还要见见这些好心人。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部