组图:汤姆克鲁斯教你穿衣 特工装备实用帅气

hebei.sina.com.cn 2012-02-21 08:45:20 来源:金羊网-羊城晚报

  导语:身为顶尖特工固然让人艳羡,全世界范围地跑,任务更新不止,装束变个不停。而不管你变成绅士款或者烈士款,都要秉承“型英帅靓正”五字宗旨,否则就算是违反了“靓汤教”的原理。君不见就算怎么撕打拉扯,汤姆-克鲁斯扮演的伊森特工,永远一副头发不乱的淡定状态么?

汤姆克鲁斯教你穿衣 通身特工装备实用帅气汤姆克鲁斯教你穿衣 通身特工装备实用帅气
干练十足的夹克衫,绝对是特工们最青睐的“运动装”(Giorgio Armani) 干练十足的夹克衫,绝对是特工们最青睐的“运动装”(Giorgio Armani)

  绅士型:型英帅靓正

  其实,每部电影都有其服装指导,让大家的衣着风格更加符合人物性格,而不仅仅是盲目地堆砌名牌产品即可。《碟中谍4》的服装造型设计师是大名鼎鼎的Michael Kaplan,他之前的作品包括了《七宗罪》、《我是传奇》等,这次光为了汤哥一人的服装道具,他就整整参考了十多款西服、二十多款衬衣、20双鞋,还有若干跑鞋、登山服及配套设施,力求天衣无缝。在他的摆弄之下,绅士型的特工也栩栩如生,比之007毫不逊色。

  所谓的绅士造型,就是针对着一些正规场合,譬如舞会、正式会议和商谈,特工们为了掩盖自己的真正身份,不得不以更常态的造型来区分开,其中以扮演商贾名流和豪门公子最为常见。但从服饰上来说,就算再绅士的装扮也不能过于古板,譬如纽扣过多的正式西服款式就比较少被接受。大致的款型可以参考今年春夏的纪梵希男装,其创意总监Riccardo Tisci由运动休闲服引发灵感,对传统男装剪裁进行了一次全新诠释。线条精准、细致,形似运动装风格。裤装凸显腿型。呈现新派绅士的魅力之处。其次,还有经典天蓝色西装,也能在FENDI的春夏男装中找到痕迹,简单地搭配白色内衬,就可以再度呈现特工静谧迷人的一面。

看似休闲式的男装,其实暗藏心机。(菲拉格慕)看似休闲式的男装,其实暗藏心机。(菲拉格慕)

  特工看点

  不羁型:不走寻常路

  男人不坏,女人不爱。这是对特工形象的另外一层有效刻画,在服装的设置上,我们大可以看看这样的服饰,从款型的剪裁到外套的形式松垮,看起来非常具有怀旧味道,不一定是第一眼的精明能干,但锐利尽藏其中。其次是色彩各异的风衣也能符合这种不羁造型,打个领带能正式一点,不打领带的话也可能更出彩、更慵懒。配件方面尤为吸引人,从帽子到短靴,以及个性十足的包袋,可以走解构主义路线,也能走简单的文艺青年风格。要注意,这是一个比较偏个人风格的特工造型,绝对不能走寻常路。

一衣两穿伪装服 一衣两穿伪装服

  天蓝色且宜动宜静的西装套装,跟汤姆-克鲁斯电影中那身有异曲同工之妙。(FENDI)

  一衣两穿伪装服

  克里姆林宫一段中,汤姆-克鲁斯先穿着俄罗斯高级将领的军服,后来瞬间变成普通夹克衫,这绝对不仅仅是我们日常生活中常见的“一衣两穿”,它更接近是一件伪装衣,因为两种风格完全迥异,具有极高迷惑性。据悉,这服装也是电影的服装指导Michael Kaplan亲手制作,他还特意使用了尼龙料的衬里,让服装的效果更加服帖。

分享到:

更多精彩

新浪河北玩乐购

吃喝玩乐,一网打尽!在这里我们一起品味时尚,感受生活!
新浪河北购物频道汇集最新鲜的时尚资讯,最实惠的打折信息,最给力的达人推荐.…

http://weibo.com/sinahebeiwlg

关注

燕赵生活

情感花边更多>>

潮流活动播报

视觉大片更多>>

热点视频更多>>