热门航线大跳水出境游价回落 情人节出游很划算

来源:第一旅游网 2012-02-06 09:18:48

  随着热门航线机票价格大幅跳水,不到春运价格的一半,再加上节后旅游市场进入淡季,昨天,记者从徐州市多家旅行社了解到,整个机票市场2月都将保持相对低价,情人节出游已进入预订高峰,最受欢迎的目的地分别为三亚、丽江、厦门、香港等地。

  热门度假地开始降温

  据了解,春节期间较为热门的旅游地香港、三亚和厦门等线路在春节后热度稍有下降,部分酒店春节期间的“天价”、“一房难求”的局面,开始逐步恢复正常。

  从网上预订数据显示,当前至元宵节前后,海南三亚酒店有不少空房,价格一般有三至四成的降幅。香港的酒店在春节期间曾出现爆满的情况,在节后至元宵节期间价格缓慢下降,平均降幅两成左右,且房源紧张度比春节期间缓和很多。春节期间国内海岛游胜地厦门鼓浪屿,节后至元宵节期间酒店价格也呈缓慢下降趋势,且多数酒店房源充足。春节期间的旅游胜地西双版纳,在春节后至元宵节期间多数酒店价格有四成左右的降幅。

  业内人士提醒,在春节后至元宵节前后去热门度假地,不但可以享受比春节期间优惠很多的价格,而且不像春节期间那样拥挤。而元宵节之后几周,随着酒店、机票价格的下降,春节期间传统度假胜地的高温将彻底消退,例如海南、马尔代夫等度假胜地的旅游报价都将大幅下降。而今年的情人节恰好在元宵节过后的第8天,届时,三亚、丽江、厦门、香港等适合情侣的热门度假地价格将会非常诱人,情人节浪漫出游将会非常划算。

  出境游价格回落至年前水平

  据了解,出境游价格最高的时间段是大年初一、初二两天,从大年初三开始纷纷下降,并一路跌至或接近年前的水平,与最高峰值相比平均降幅为三成左右,最高降幅达六成。

  记者昨天了解到,有些情侣由于看好年后出境游价格下跌的市场行情,及早规划情人节出游。在某金融单位工作的小罗就选择在春节时加班,然后用轮休和休年假的方式,共调出10天假期,“跟男朋友早就商定好了情人节出游计划,我们准备去马尔代夫过一个浪漫的情人节,情人节出游的价格低,那边的气候也好,非常划算。”小罗告诉记者。

  “因为出境游的办理比较长,除了像韩国、越南下龙湾等免签的线路外,普遍需要一个月左右的签证时间,所以,现在情人节的出境线路已基本定局。” 一家旅行社的工作人员建议,“每年出境游就数春节后这段时间最划算,机票价格优惠幅度大,建议有出境游计划的市民提前打算,抓住明年此时的机会。”

  三亚、丽江和厦门等地受欢迎

  除了出境游,很多情侣还青睐于海南、云南等国内热门旅行线路,三亚、丽江和厦门等地成为了最受欢迎的情人节出游目的地。

  昨天,记者从多家旅行社了解到,同样受益于年后机票打折幅度提高的酒店价格下降,国内长线游的价格普降三四成左右,有些线路最高降幅达到了五成之多。有不少情侣表示,在原本寒风萧瑟的情人节去热带海岛旅游可领略到另类热带风情,增添情人节的浪漫氛围,还有的情侣希望趁旅游之际采购结婚礼品,因此,三亚、香港和厦门等地成了情侣们在情人节出游时的首选。

  从南京飞三亚,机票2.8折;2月13日徐州飞厦门机票460元,2月14日当天仅售445元……打折幅度这么大的机票吸引了不少情侣们的眼球。除了跟团外,有不少情侣选择自助游。“情人节机票这么便宜,我们如果选择去厦门玩,比平时可以节省一半!”正忙着确定情人节出游计划的王小姐说。

分享到:

新浪河北旅游

新浪河北旅游

游山玩水间用微博记录美好。旅行体验,新发现,随手拍,自驾游,徒步..

http://weibo.com/hbqgl

燕赵生活

博游四海更多>>

光影天堂更多>>

活动播报

悠游四海

热点视频更多>>