新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

石家庄四网友 骑行进西藏

来源:燕赵晚报 2012-05-09 08:18:45
西藏新浪河北旅游配图:西藏 来源:汉回混血

  骑车旅行近年来开始流行起来,它一方面是对自己体能和意志的全方位考验,另一方面也是受经济条件制约下的一种妥协,特别对于西藏这种高海拔地区。

  主要骑友档案

  车飘飘

  年龄:32

  骑龄:5年

  职业:自由职业

  紫雾

  年龄:34

  骑龄:1个多月

  职业:机械加工

  5月4日,路游骑行游俱乐部的车飘飘、紫雾、黑骏马3个男人组成的骑行川藏游团队从省会石家庄出发,开始了为期28天的骑行川藏之旅。而另一位网友格尔木计划于11日再出发,追赶其他3为网友,预计11日4人将在西藏汇合。

  昨日中午,记者与骑行团队取得了联系。网友黑骏马兴奋地说:“此次骑行川藏之旅,是由路游单车俱乐部发起,AA制骑行川藏游。我们5月4日从石家庄坐火车到成都。在成都休整2天,顺便还浏览一下当地美丽的景点。5月8日从成都开始第一天的骑行。”

  据了解,此次骑行川藏行领队为网友车飘飘。按照领队的安排,骑友们第一天骑行计划155km,就是从成都(海拔512米)——新津——雅安(海拔641米)。晚上住在雅安。而第二天他们出发赶往新沟。

  此外,通过浏览俱乐部的网站论坛记者发现,在进藏之前,网友车飘飘还有一次骑行是为进藏做准备。主要是负重试骑,后托架装上,驼包里一边装了三桶2L的水,总共6瓶。通过骑行感受,调整车子,测试车子性能。从负重,到加速拐弯、爬坡,都有经过测试。其他几位骑友也都针对心理、体能、自行车装备等准备。

  仔细想想,全程28天里,除了5天的休息外,其余23天他们都在车上度过。因为此次川藏之旅对他们而言,这不仅仅是4个大男人偶然的一次热血行径,更是一次意义非凡的人生旅途。正如网友黑骏马所说:没有那么多的为什么,我们就是想去西藏。感受高原的气息,还有为了目标不断前进的勇气!

  在28天的行程里他们都会遇到哪些问题,他们又是怎么样解决的呢?他们会因为美丽的风景而多停留几日吗?请您继续关注每周三乐游版,关注4位骑友的川藏之旅路上的情况。

  网友骑行线路:川藏路南线(国道318):成都——雅安——泸定——康定——新都桥——雅江——理塘——巴塘——芒康——左贡——邦达——八宿——波密-林芝——拉萨。

  □本报记者 王萍

分享到:

更多精彩

新浪河北旅游

新浪河北旅游

游山玩水间用微博记录美好。旅行体验,新发现,随手拍,自驾游,徒步..

http://weibo.com/hbqgl

燕赵生活

博游四海更多>>

光影天堂更多>>

活动播报

悠游四海

热点视频更多>>