美国极地之门国家公园

来源:时尚传媒集团 2012-02-27 10:25:22
慵懒的雪兔慵懒的雪兔

  Gates of the Arctic National Park全球有两个比较权威的“北极之门”,挪威北部小镇特罗姆索我还没有去过,那里据说有全世界最北的教堂和酿酒作坊,小镇也是挪威前往极地的门户。

  我所去过的“北极之门”是美国最大的国家公园,占地面积相当于瑞士大小,世界最北山系之一的布鲁克斯山脉(Brooks Range)在此形成了巨大的峡谷,“寒冷峭壁”(Frigid Crags)和“北山”(Boreal Mountain)之间形成一道天然的山门,因此有了“北极之门”名称的来源。

雪色和阳光下的Arrigetch峰雪色和阳光下的Arrigetch峰

  最感动的瞬间,是我搭乘小型飞机飞临Arrigetch 峰的时候。Arrigetch 的灰褐色花岗岩群峰组成无数个俏丽的金字塔,在雪色和阳光照耀下显出神圣一面。另外,我在“北极之门”徒步时所看到的雪兔,也许是全世界最美丽的兔子,因为全身覆盖了蓬松白毛,几乎只看到雪兔灰色的耳缘在雪地里跳动。

  如果运气好的话,还可以和因纽特人学学狗拉雪橇的本领,现在还有1500 多人居住在国家公园里10 个居住社区里。如果换成夏天来,北极之门则是划独木舟的好地方。

美丽的森林山谷美丽的森林山谷

  登上北极门国家公园的任何一座山脊,您都能望见一座座嶙峋山峰直插天际,与云彩共舞,景色使得游客目不转睛。这些犬牙交错的山峰之间是美丽的森林山谷,蜿蜒的河流从中穿过。这是一片永恒的土地,您会深切地感受到大自然的呼唤,更惊喜的是,下一座山脊之后的山谷可能是世人从未到过的地方,这份激动之情将长久萦绕于您的心头。

  整个公园位于北极圈内,世界上最北的山系之一 ——巍峨的布鲁克斯山脉之心脏就在此跳动。这座巨大的山脉长965.4公里,在输油管道和邻近的戴顿高速公路建成之前,它是一道令游客望而却步的天然屏障。

分享到:

更多精彩

新浪河北旅游

新浪河北旅游

游山玩水间用微博记录美好。旅行体验,新发现,随手拍,自驾游,徒步..

http://weibo.com/hbqgl

燕赵生活

博游四海更多>>

光影天堂更多>>

活动播报

悠游四海

热点视频更多>>