美国荒漠不夜城 时而苍凉时而鬼魅

来源:华西都市报 2012-02-29 15:17:10

  一路上风景变换,时而壮阔、时而优美,时而苍凉,看着路边偶尔掠过的牛仔,听着收音机播放的乡村音乐,仿佛置身于某一部西部影片中……

新浪旅游配图:科罗拉多大峡谷 摄影:弹指间新浪旅游配图:科罗拉多大峡谷 摄影:弹指间

  初探“峡谷之王” 体验天空步道

  必玩景点:科罗拉多大峡谷两山壁立

  大峡谷可以说是美西最让人惊叹的景点。它不愧为世界奇观,亲临其境,深感大自然的神奇和个人的渺小。大峡谷是科罗拉多河的杰作。这条河发源于科罗拉多州的落基山,洪流奔泻,经犹他州、亚利桑那州,由加利福尼亚州的加利福尼亚湾入海,全长2320公里。“科罗拉多”,在西班牙语中,意为“红河”,这是由于河中夹带大量泥沙,河水常显红色,故名。

新浪旅游配图:被列为世界遗产 摄影:弹指间新浪旅游配图:被列为世界遗产 摄影:弹指间

  科罗拉多河的长期冲刷,不舍昼夜地向前奔流,有时开山劈道,有时让路回流,在主流与支流的上游就已刻凿出黑峡谷、峡谷地、格伦峡谷,布鲁斯峡谷等19个峡谷,而最后流经亚利桑那州多岩的凯巴布高原时,更出现惊人之笔,形成了这个大峡谷奇观,成为这条水系所有峡谷中的“峡谷之王”。

新浪旅游配图:科罗拉多河 摄影:弹指间新浪旅游配图:科罗拉多河 摄影:弹指间
新浪旅游配图:令人毛骨悚然 摄影:弹指间新浪旅游配图:令人毛骨悚然 摄影:弹指间

  万里绸带,大地上宛转飘舞

  印第安人传说,大峡谷是在一次洪水中形成。当时上帝化人类为鱼鳌,始幸免于难。因此当地的印第安人至今仍不吃鱼鲜。实际上,刻凿大峡谷的工作,并非一朝一夕之功,而是经历了几十亿年的漫长岁月。

上一页 1 2 下一页

分享到:

更多精彩

新浪河北旅游

新浪河北旅游

游山玩水间用微博记录美好。旅行体验,新发现,随手拍,自驾游,徒步..

http://weibo.com/hbqgl

燕赵生活

博游四海更多>>

光影天堂更多>>

活动播报

悠游四海

热点视频更多>>