现实中的童话:盘点世界十大最迷人古堡

来源:人民网 2012-03-05 13:55:47
布拉格城堡布拉格城堡

  据吉尼斯世界记录大全记载,布拉格城堡是世界上最大的古城堡,长为570米,宽为130米。长久以来这里一直都是布拉格的王室宫殿,现在仍然是总统的居所和国家机关的所在地。

圣米歇尔山圣米歇尔山

  被誉为“西方名胜”的圣米歇尔山位于法国诺曼底和布列塔尼之间,坐落在巨大沙洲中部的岩石小岛上。708年,阿夫朗什镇主教奥伯特遇天使长米歇尔显灵,并在其脑颅上点开一个洞,因此他在岛上最高处修建一座小教堂奉献给天使长米歇尔,使之成为朝圣中心,故称米歇尔山。山的面积很小,直径只有1公里,山头建有比它高出近两倍的修道院。

布达拉宫布达拉宫

  布达拉宫坐落在拉萨的红山之巅,是一座规模宏大的宫堡式建筑群,堪称精华之作。相传,藏族吐蕃王松赞干布好善信佛,迁都拉萨后,经常在拉萨近旁的山上诵经祈祷,给这座山取名为“布达拉”。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

更多精彩

新浪河北旅游

新浪河北旅游

游山玩水间用微博记录美好。旅行体验,新发现,随手拍,自驾游,徒步..

http://weibo.com/hbqgl

燕赵生活

博游四海更多>>

光影天堂更多>>

活动播报

悠游四海

热点视频更多>>