新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

张家口天漠:领略沙漠孤烟美景

来源:艺龙旅游指南 2012-05-22 02:42:18

  如今的都市人和大自然之间的距离越来越遥远,但内心对融入大自然的呼唤却从来就没有停止过。其实,逢个周末,约上三五好友觅一块风景秀美的宝地,在草地或裸露的泥土地上撑开帐篷,嗅着泥土和绿草的清香,你会突然感到一种深深的回归与惬意。

  天漠 领略沙漠孤烟美景

  天漠位于距北京约80公里的怀来县境内,这一片占地1300亩的天然沙漠,静静匍匐在官厅水库南侧燕山脚下。在山水之间逶迤着一道金灿灿的沙 丘,绵延起伏十余里,甚为奇特壮观,人称“天漠”。据说它来自内蒙境内,是风将它带到了这里,是长期自然和人类活动交互影响的产物。 

  其实露宿沙漠并不见得非要去西北大漠,想找大漠感觉的话就去天漠吧,地方大得够一个团驻扎的。可以滑沙、骑骆驼、玩沙滩排球,还有篝火晚会、放烟花、吃烤全羊。

  推荐理由:此地自然和人文景观的雄浑奇丽在北京周边都算得上是独一无二的。

  体验分享:站在沙漠上,你会看到北侧是清亮如带的官厅水库,南边是莽莽军都山脉,仔细看,在山麓地带有一座座夯土烽燧,由西向东排列着,那就是战国时期的燕长城遗迹了。

  行车路线:从北京三环路马甸桥上京昌高速到八达岭长城景区,然后向延庆康庄方向右转,一直向西穿过康庄镇。在一个岔口处左转怀来方向后,过小南辛堡镇,最后通过一段碎石路由河东入口进入天漠景区。

在沙漠尽情撒野 新浪河北旅游配图在沙漠尽情撒野 新浪河北旅游配图

  背包游可乘坐969路直达,969路从马甸桥上八达岭高速公路,过八达岭后西行28公里即到,行车约一个半小时。

分享到:

更多精彩

新浪河北旅游

新浪河北旅游

游山玩水间用微博记录美好。旅行体验,新发现,随手拍,自驾游,徒步..

http://weibo.com/hbqgl

燕赵生活

博游四海更多>>

光影天堂更多>>

活动播报

悠游四海

热点视频更多>>