新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

寻找童趣 玩转主题乐园

来源:河北青年报 2012-07-05 07:22:59

  (河北青年报 记者 王希)随着期末考试的结束,同学们迎来了翘首企盼的暑假。暑假是一个漫长的假期,相信很多学生早在放假之前,就已开始了自己的假日规划。

  那么,这个暑假如何过,才更有意义、更精彩?不妨来看看我们的暑假童“划”,童趣暑假、科技暑假、动感暑假,总有一款适合你。

新浪河北旅游配图:大人物儿童社会 摄影:毛毛新浪河北旅游配图:大人物儿童社会 摄影:毛毛

  职业体验馆  模拟体验社会生活

  如何让孩子们的暑假过得意义非凡,又别具一格。儿童职业体验馆是不错的选择,在这里,孩子们能体验到各种社会职业,在体验中学到各种社会技能。

  大人物儿童社会职业体验馆

  相信很多人对于自己儿时的一些体验和经历都印象深刻。例如,因为母亲是一位教师或者自己憧憬当一名人民教师,就会练习着在黑板或者墙壁上写写画画,开始把自己的人生目标定为长大后也做一名人民教师。“这就是体验式教育,大人物就是体验式教育很好的诠释场所。”大人物儿童社会职业体验馆总经理董斌介绍。

  据介绍,大人物儿童社会职业体验馆是一个由0~15岁儿童自主管理的城市,是按照真实社会2/3比例微缩建造的高仿真模拟社会。馆内有警察、消防员、医生、邮递员、宇航员、厨师等近百种职业供孩子体验。

  除此之外,大人物所在的石家庄动漫大厦还有动漫主题生活馆、主题动漫衍生产品体验中心、儿童动漫培训中心、DIY手工坊等各种项目供孩子们体验。

 新浪河北旅游配图:萱和欣然在比如世界 摄影:爱相随 新浪河北旅游配图:萱和欣然在比如世界 摄影:爱相随

  北京比如世界 

  相信很多人对于北京的比如世界并不陌生,这里也是一个专门为3~12岁的儿童设计的以社会职业体验为主题的儿童职业体验城。这里就是一个真实社会的模拟版,蓝天、白云、街道、路灯、市政服务机构、金融服务体系、医疗服务机构(医院)等应有尽有,通过这些机构,孩子们可以体验到各种社会角色。

  进入比如世界,孩子们会得到一张入境机票、一张城市地图、一张旅行支票。入境机票是进入比如世界的唯一凭证,城市地图可以帮助孩子们很快找到相应的体验项目,而旅行支票则是孩子们在比如世界的第一笔资金。

  据了解,暑假期间这里推出了一些活动,7月13日至8月31日期间,比如世界儿童城内将开设儿童运动会区域(关爱广场),参加运动会项目完成相应任务即可获得奖品一份。

新浪河北旅游配图:泰山方特欢乐世界新浪河北旅游配图:泰山方特欢乐世界

  主题乐园  寻找梦幻天真时光

  充满各种游乐项目的儿童主题乐园,向来都是孩子们心中的梦想乐园。这个暑假,不妨带着孩子一起,在儿童主题乐园里疯玩一番,寻找那些梦幻天真的时光。

  泰山方特欢乐世界

  泰山方特欢乐世界位于山东泰安,其最大特色是科幻、动漫和中国文化元素,它由恐龙危机、飞越极限、神秘河谷、聊斋、维苏威火山、海螺湾、未来警察、生命之光等17个主题项目区组成,各种项目均受到孩子们的喜爱。

  据了解,泰山方特欢乐世界自6月20日至8月31日,推出了一系列暑期优惠,凡参加中考、高考的学生,持准考证原件及有效身份证件购票可享受150元/人的特价优惠。同时,7月7日~9月2日,孩子们还可参加园区推出的“疯狂水战”、“玩水大冲关”等活动,通过体验惊险、刺激的高科技项目,来释放心中的压力。

新浪河北旅游配图:秦皇岛的乐岛海洋主题公园新浪河北旅游配图:秦皇岛的乐岛海洋主题公园

  乐岛海洋主题公园

  海洋主题公园也是孩子们喜欢的场所。除了看各种各样的海洋动物,各种水上娱乐项目也能在炎炎夏日带来一丝清凉。

  秦皇岛的乐岛海洋主题公园正是这样一个场所,这里分为戏水区、海滨浴场区、主文化广场、绿化休闲区。在戏水区,孩子们可以观赏到成群的海豚、海狮和企鹅,还能看到海豚、白鲸的精彩表演。同时,还可以乘坐潜艇观光或潜水与鱼儿嬉戏,体会漫游海底、探索大自然的乐趣。

  如果喜欢刺激一点的项目,游客可以去海滨浴场区玩游艇、摩托艇、等项目。在主文化广场,游客可以欣赏到跳水、杂技、水上芭蕾、体育舞蹈、空中飞人等节目。

分享到:

更多精彩

新浪河北旅游

新浪河北旅游

游山玩水间用微博记录美好。旅行体验,新发现,随手拍,自驾游,徒步..

http://weibo.com/hbqgl

燕赵生活

博游四海更多>>

光影天堂更多>>

活动播报

悠游四海

热点视频更多>>