新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

英国“天涯海角”插满人生路标

来源:环球时报 2012-05-18 04:46:15
许多人去兰兹角立人生指路牌许多人去兰兹角立人生指路牌

  圣火从兰兹角进入英伦 国人到南大门立志重生

  5月18日,伦敦2012年奥运会圣火将到达英国最南端兰兹角(位于英国本土大不列颠岛最西边的康沃尔郡彭赞斯镇),从这里开始奥运火炬在英国70天的传递。为了向世界全方位介绍自己,英国把包括巨石阵、尼斯湖等1000多个风景名胜设为火炬接力点。为什么第一棒设在兰兹角?“兰兹角”直译过来是“陆地的尽头”,英国人把这里当作远航起点的象征,英国正是从这里驶入“黄金时代”,成为“日不落帝国”。这里是英国人心目中的“天涯海角”,是英国人用来鼓舞自己,确立人生新起点的地方。

人生指路牌人生指路牌

  到兰兹角立“人生指路牌”

  兰兹角位于康沃尔半岛的顶端,三面环海,它是英国最南端的陆地,以这里作为端点,由南至北一直到苏格兰的圣戈洛斯,是1349公里。在海边的峭壁,可以找到标着兰兹角的一块白色木牌,这就是英国的土地尽头。要去兰兹角,可以先到港口城市普利茅斯。从普利茅斯到兰兹角乘火车只需一个小时。英国曾拥有世界上最强的海上力量,它的海军打败了西班牙、荷兰和法国,从而让它获得了世界霸权,成为“日不落帝国”。兰兹角虽不是正式的港口,但由于其处在英格兰西南角的特殊位置,它一直被赋予英国远征世界出发点的象征意义。

  在兰兹角看不见英格兰颇具代表性的典雅景色,终年巨浪滔天,海风呼啸。来这里的游客基本都会参加一个当地最为经典的励志旅游项目,立“兰兹角指路牌”,为自己立一个人生全新指路牌。这个旅游项目从上世纪50年代开始出现。当年,当地一家照相馆觉得可以在店门口竖起一个“天涯海角”的特殊指路牌,让顾客拍照用,受到游客的欢迎。后来指路牌成为一种旅游纪念品,到了兰兹角,人们都会花10英镑买一个牌子,有人写上一个职业头衔,有人把自己喜欢的几个女孩的名字写在上面,面对指路牌和后面的大海,苦苦思索选择。还有人显然是经历了种种挫败之后,来到这里,为了鼓励自己,在指向不同方向的路牌上都刻上“成功”的字样,鼓励自己。

上一页 1 2 下一页

分享到:

更多精彩

新浪河北旅游

新浪河北旅游

游山玩水间用微博记录美好。旅行体验,新发现,随手拍,自驾游,徒步..

http://weibo.com/hbqgl

燕赵生活

博游四海更多>>

光影天堂更多>>

活动播报

悠游四海

热点视频更多>>