新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

漂浮威尼斯:掉进染缸的水城

来源:新浪旅游 2012-05-20 07:28:35

    “在海的远处,水是那么蓝,像最美丽的矢车菊的花瓣,同时又是那么清,像最明亮的玻璃。”

    “在宫殿的外面有一个很大的花园,那里边生长着许多火红的或者深蓝色的树木;树上的果子会发出像黄金一样的光芒,那些红色的花朵开得就像是正在焚烧的火焰。”

    “地面上都是最细的砂子,但却都是蓝色的,就像是硫磺燃烧时发出的光焰。在那里,到处都闪着一种奇异的、蓝色的光彩。”

    “当海非常沉静的时候,你可以从中向上瞥见太阳:在那里看上去它就像是一朵紫色的花,从它的花萼里还射出了各种色彩的光。”

  曾经安徒生,是这样描绘色彩的。

威尼斯威尼斯

  从威尼斯外岛,乘船,驶进内岛,破旧杂乱的威尼斯初印象,一点一点被水淹没,渐渐,变得明亮起来。大把的色彩纷纷纵身跃进水中,深红色,草绿色,浅蓝色,深土黄色,橘红色,灿烂而清朗,斑驳闪动着,像揉碎的彩色透明糖纸,听得见脆生生的明快响声。

贡多拉贡多拉

  这座古老的小城,一点一点铺陈开来,鲜艳中,沉淀着一千五百年历史的斑驳,热闹里,藏不住的是往日鼎盛的繁华凋零的颓败。那些童年岁月,所有关于童话的想象,在遇见威尼斯的那一刻,就如同齿轮一样,嘎吱契合了。

船手的黑白条纹船手的黑白条纹

  一圈一圈,就这么轻轻旋转了起来。这个不到8平方公里的城市,被密密麻麻的水道分割成一百多座星星点点的小岛,岛与岛之间各式桥梁错落连接,船只代替了所有传统陆地上的交通工具,四面贯通。

  图/文:来自Ann大侠的新浪博客

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

更多精彩

新浪河北旅游

新浪河北旅游

游山玩水间用微博记录美好。旅行体验,新发现,随手拍,自驾游,徒步..

http://weibo.com/hbqgl

燕赵生活

博游四海更多>>

光影天堂更多>>

活动播报

悠游四海

热点视频更多>>