新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

印度新德里“血拼”指南

来源:环球网旅游 2012-05-23 01:48:51
等待顾客上门的商铺老板等待顾客上门的商铺老板

  印度首都新德里历史悠久,市内受联合国教科文组织批准的世界遗产址不胜枚举:高耸神秘的库特卜塔,规模宏大的胡马雍陵,莫卧儿王朝时期的奢华宫殿—红堡……这些遗址无一不在向游客们展示新德里丰厚的文化底蕴和历史传统。

  但是,除了这些令人惊叹的古迹,新德里还有随处可见的街市摊位、市集、购物中心以及小摊贩,这使得首都新德里成为了当之无愧的购物天堂。想要在那琳琅满目的商品中甄别优劣?不如从我们的“血拼”中吸取一下经验吧!

  温馨提示

  如果在印度的港口城市“血拼”,可以先将绝大部分的行李装船运回,这样会省力得多。国际速递公司并不难找;大多数的酒店会提供安排行李寄送的服务,收费也很低廉。

售卖的手工制品售卖的手工制品

  迪利哈特市集

  想要获得最具印度特色最平民的购物体验,可以到位于新德里西南部的迪利哈特市集(Dilli Haat)。这是一个有名的手工艺品市集,类似于印度农村地区的传统市集,能同时容纳200个摊点。从手刻图案的银饰到颜色鲜艳的亚麻织物,再到让人眼花缭乱的各种饰物,你可以在来自印度各地的手艺人手中挑选到十分新颖独特的手工艺品。市集中的摊点是流动的,所以一旦看到中意的商品,要及时买下,以免第二天它所在的摊点会消失不见。可见这里并不适合犹豫纠结的游客,不过讨价还价还是必需的。

热闹的集市人来人往热闹的集市人来人往

  艺术品博物馆

  这个艺术品博物馆(Crafts Museum)内有约20,000件展览品,多是些古老的纺织品、稀有的金属制品以及精心制作的粘土埚。内设的纪念品店同样值得一逛:羊皮纸上的水墨画,手工的喜马拉雅披肩,前有镜子的织布,以及许多经典的印度手工艺品。还会有手艺人当场制作,喜欢的可以当下买走。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

更多精彩

新浪河北旅游

新浪河北旅游

游山玩水间用微博记录美好。旅行体验,新发现,随手拍,自驾游,徒步..

http://weibo.com/hbqgl

燕赵生活

博游四海更多>>

光影天堂更多>>

活动播报

悠游四海

热点视频更多>>