• 导语:
  • 五一小长假驾到,亲们,有木有点小开心呢?小长假自然是要找些短线来好好放松一下自己,小编为你量身打造五月石家庄周边最火热的短途旅游攻略!假期也许你想爬爬山,赏赏花,或是全家一起出动踏青游玩烧烤农家乐。@新浪河北旅游 给你带来五一最新鲜的出游指南!
数据标题文字1
裕西公园春景

真是春风易逝。在这万物长生的季节,一切都在悄然中变化。你会发展突然间树就绿了,花就开了。一有空闲我就往家门的裕西公园跑,每去每有不同。花是一波波地开,景色接连变化,让人心悦啊!

裕西公园春景
童真
长安公园童真

一小女孩看见一朵美丽的牡丹花忍不住上前嗅闻;看着童真童趣的感觉,马上拿起相机把此景留住。——4月23日拍摄于长安公园牡丹园

@旗帜飞扬2010

@旗帜飞扬2010   

    

@旗帜飞扬2010 爱摄影、爱旅游,庄里的职业摄影师,摄影中透视着人文情怀,感动自己,感动别人。

寨里乾坤

抱犊寨
抱犊寨

抱犊寨素有“兵家战场,人间福地,天堂幻觉,世外桃源”的美誉。它东临华北大平原,西接重峦叠嶂的巍巍太行山,山体轮廓奇特,一峰突起,四壁如割。有“天下奇寨”、“抱犊福地”之誉。

五岳寨
五岳寨

五岳寨距省会石家庄110公里,总面积24平方公里,含三大景区,360多个景点,是集旅游观光、健身疗养、避暑消夏、寻奇涉幽、登山探险、科学考察为一体的高品位、多功能自然风景区。

虔诚问寺

柏林禅寺
柏林禅寺

柏林禅寺是北方佛教的一座重镇,赵州祖庭所在地,内设河北省佛学院、河北禅学研究所,常住僧众有160 余人。坐落于河北省赵县县城(古称赵州)东南角,与天下第一桥——赵州桥遥遥相望。

毗卢寺
毗卢寺

它以保存精美的古代壁画而闻名,其殿中央佛台上供奉的是佛教的本尊主佛毗卢遮那,故称毗卢寺。两殿内均绘有壁画,绘制面积共200多平方米,是我国目前保存较为完好的明代的重要壁画之一。

正定古城 详细>>

隆兴寺
隆兴寺

隆兴寺又叫大佛寺,其中大悲阁内的铜铸千手观音,被称为"正定大菩萨",与沧州狮子、定州塔、赵州大石桥并称为"河北四宝",这是中国保存最高大的古代铜铸佛教造像。

荣国府
荣国府

荣国府是根据中国古典文学名著《红楼梦》严格设计和建造的,它是一座具有明清风格的仿古建筑群,分为荣国府和宁荣街两个部分。它是因一九八四年中央电视台筹拍电视连续剧而建。

青山绿水 详细>>

天桂山
天桂山

天桂山是太行山的名峰,素以山势奇险,风景秀丽著称。在元、明时期,因其有“一夫当关,万夫莫开”,被称为“三门寨”。其山脉形势,因酷似桂林山形,向有“北方桂林”之称。

苍岩山
苍岩山

苍岩山景观丰富多彩,群峰巍峨,怪石嶙峋,深涧幽谷,清泉碧湖,构成了奇特、幽静、秀丽的自然景观。千年古刹福庆寺更是奇异壮观,使之享有“五岳奇秀揽一山,太行群峰唯苍岩”之美誉。

赵州桥 详细>>

赵州桥坐落在河北省赵县洨河上。建于隋代大业年间,由著名匠师李春设计和建造,距今已有约1400年的历史,是当今世界上现存最早、保存最完善的古代敞肩石拱桥。因赵州桥是重点文物,通车易造成损坏,所以不能通车。

西柏坡 详细>>

西柏坡民风淳朴,文化底蕴深厚,凤凰山、卧虎山、唐塔垴、将军坡、母亲岭、驴山等都有着美丽动人的传说。西柏坡人杰地灵,是新中国诞生的摇篮,彪炳于中国革命史册,竖起一座不朽的历史丰碑。

园博园

植物园

专题回顾