• 导语:
  • 这里有天桥的美丽爱情传说,有创意的神奇“年阶”栈道,有风光奇特的自然景色,有环境纯净的生态园林,......它独特的魅力,深受海内外游人的青睐,这就是闻名遐迩的“世外桃源”——野三坡。
数据标题文字1
野三坡天桥的传说

传说,有个被嫂嫂虐待的善良小伙子石善,整天被逼上山砍柴。 日子久了,不知不觉有个姑娘对他生了爱慕之情。而姑娘是修炼千年的狐狸成精,其母不同意结婚,除非在山上的两峰之间可以牵手,他们知道不可能,伤心的哭声惊动了天神,于是为他们造起了这个天桥。

野三坡天桥传说
岁月流逝 母爱永存
与子协心 共铸同心锁

天桥因为其传说被人信奉于是很多恋人都将名字锁在上面。同心锁是将一对相爱的恋人名字刻在锁上,锁在众佛环绕的锁链上,将两个人的心紧紧地“锁”在一起,使他们的爱情将永恒不变,只要相互真诚,佛祖都会见证保佑他们永恒的感情。爱可以无语!

@孟祥君野三坡

@孟祥君野三坡   


@孟祥君野三坡 爱摄影,爱旅游,从事旅游工作十几年,寄情于山水,行迹于大川,用微博书写着自己的旅行印迹。

数据标题文字1
数据标题文字1
穿越在“年阶”里:

用钢架和木制踏板而建的台阶路,便是我们前面提到的环保天梯栈道,这条栈道全长1200米,上下台阶2800级,相对高度270米,上面记载了从公元前841年共和元年至公元后2001年天梯建成,共计2842年的历史长河,登栈道即可以锻炼身体,挑战意志,又增长了知识,现在我们就一起来挑战百里峡。

栈道旁的神奇植物:

栈道两旁植被相当茂盛,而且大家可以看到为了保护好生态环境。刚上栈道时,您不要急于前行,可以俯身闻一闻这种植物的味道,这种植物和臭椿树的味道差不多,叫接骨木,当地百姓叫它“康伯伯”属忍冬科,其野生于向阳山坡,可治疗跌打损伤,瑞典植被学家林奈曾说:“假如将接骨木的叶子放入谷仓内,就可以驱鼠。

数据标题文字1
数据标题文字1
prev
next
  • 百里峡回首观音

    在百里峡峡谷中,偶有回首,则可遇到“回首观音”。

  • 野三坡将军石

    百里峡中的山石奇形怪状,其中最有特点的当数将军石。

  • 野三坡山间流瀑

    虎口脱险后,继续前行,前边就是海棠峪里最大的一道瀑布,站在这里空气清新,气候凉爽,使人心旷神怡,称“爽心瀑”。

  • 野三坡百里峡

    被誉为“天下第一峡”的百里峡是野三坡独具特色的景区之一。

  • 野三坡千姿百态

    峡谷内奇岩耸立、绝壁万仞、草木横生,千奇百怪的岩溶壮景集雄、险、奇、幽为一体,构成一幅浓墨重彩的大自然“百里画廊”。

  • 百里峡别有洞天

    在百里峡中,随意的一仰头就能感觉自己像是井底之蛙一样。

  • 百里峡擎天柱

    高高耸立、险竣壮观的石柱,因其高耸入云故称,也叫“玉柱擎天”喻意为撑起一片天空之意。

数据标题文字1
  • 亭亭亭不了

    @亭亭亭不了:经过三个小时的颠簸,吃饱饱后我们终于到达了野三坡百里峡,即将开始三个半钟头的跋涉~ 天气晴朗,风景极好~ 出动!

  • 威海 北方最美的蓝

    @孤独患者-柒:#带着微博去旅行#野三坡,惬意的生活,原生态的环境,温暖的感觉。

  • 威海 北方最美的蓝

    @小美旅游季:白草畔国家森林公园为野三坡六大景区之一,素有太行山中“绿色明珠”之美誉,其主峰海拔1983米,山势刚劲挺拔,花木繁茂,山泉清冽,瀑布悬泻,空气新爽,春夏秋冬异彩纷呈。

  • 威海 北方最美的蓝

    @淡淡的过去了:我在这里,野三坡庄园睡觉了,晚安!

  • 威海 北方最美的蓝

    @lanhuise813:我在这里: 野三坡百里峡景区,坐车三个小时过来,困死了!

  • 威海 北方最美的蓝

    @金色摇篮-小关园:晒一下老师们的春旅之行--野三坡百里峡。葱葱郁郁的树木,高耸巍然的峭壁,美丽的风景像一幅画一样,冲击着老师们的视野和心灵。这样的风景把老师们工作中的烦恼和疲惫冲刷的无影无踪,有的只是轻松、愉悦。

  • 威海 北方最美的蓝

    @我愿筑城扎守为你停留:3800级阶梯,累的我都软了。又陡又高。人们爬的不亦乐乎,下山的腿抖的不亦乐乎。

  • 威海 北方最美的蓝

    @碧海云天扬帆起航:野三坡之旅。

  • 威海 北方最美的蓝

    @叶宇翔:人生有两件事是不能错过的,一场充满未知的旅行,以及分享精彩游记。我在发布了游记《野三坡之旅》。

  • 威海 北方最美的蓝

    @裴小墨:新浪河北的群里在讨论野三坡,我想起多年前在北京的日子,于是又翻出了05年的博文,发现自己竟然写了一半,而那些记忆我也似乎有些模糊了,只记每次出行都很快乐。

专题回顾