徐水区王铁庄村王生德家中厨房发生爆炸,一家4口均被炸伤,村干部和乡亲们闻讯立即赶赴现场,及时将他们送往医院救治,并发动大家捐款,目前已筹集治疗费16万余元,帮一家人度难关。

  8月4日晚,徐水区崔庄镇王铁庄村民王生德家中厨房煤气罐爆炸,在家的老少4口均被炸伤,闻讯的村干部和乡亲们立即赶赴现场,及时把受伤的一家4口送往保定市第五医院救治。目前伤者中两名儿童仍在重症监护室接受治疗。

  王生德一家原本经济就不富裕,家里突生变故,无力支付高昂医疗费用。8月9日,崔庄镇领导干部及王铁庄全体党员积极捐款,村民们也纷纷伸出援手,慷慨解囊。当工作人员要记上捐款人的姓名时,乡亲们都说:“不用记,一个村的老乡亲互相帮助是应该的,救人于危难是我们每个人的义务。”

  在此次爆炸中受伤的一名儿童——王生德的外甥女是商平庄村人。商平庄村两委干部得知这一不幸的消息后,也立即组织干部群众和企业捐款。

  此次捐款活动也引起了社会的广泛关注,不能现场捐款的爱心人士得知情况后通过轻松筹和水滴筹等网络平台进行捐款。截至8月18日,爱心筹款共计16万余元,其中通过网络筹款11万余元,9万余元已到账;另外,王铁庄村干部及村民共捐款3.4万,商平庄村干部及企业共捐款2万多元。