冀时客户端报道(通讯员张娇龙)新年伊始,一场疫情防控的严峻战役已经打响。在新型冠状病毒疫情扩散的危机时刻,河北工业大学城市学院党委红桥第一党支部的张永萍同学有了一个新的身份,一名疫情防控志愿者。面对来来往往出入北京的车辆,她冒着严寒、担着风险,一直坚守在出入北京的北辛堡高速路口和东八里出入口,认真负责的开展疫情防范的检查监控工作。

  细致耐心,坚守防控第一线

  “您好,请您配合检测体温。”张永萍对来往车辆上每一名人员进行着体温检测。为了数据更加准确,她要用体温枪分别对额头和耳朵检测两次。

  北辛堡高速路口位于张家口市怀来县,在春节期间每天的车流量很大,有四五百辆。坚守在高速路出入口疫情防控排查的最前沿,张永萍细心地对通行车辆里的人员进行着测温工作。有的人不愿配合工作,张永萍会耐心的和他们解释。如果在检测过程中,发现体温高于37.4℃的人员,她便立即上报,等待120急救车来到现场,将发热人员接走,送到附近的指定医院进行处理。奋战在防控一线,守住这道关,张永萍用“年轻的力量”围住病毒的去路。

  张永萍细心地进行着测温工作

  疫情面前,做一名“逆行的勇士”

  清晨五点多,北方的冬天仍寒风凛凛。在很多人还在梦乡中的时候,张永萍已经在执勤工作人员的帮助下穿好了防护服,戴好了口罩、手套,拿上体温检测枪准备上岗了。面对疫情,她没有退缩。“我是一名中共党员,这个时候我应该冲锋在前。”她坚定说,“尽自己的一份力量,和大家并肩作战”。的确,面对突发疫情的“猖狂肆虐”,九千多万党员干部守望相助、迎难而上,主动请战到这场看不见硝烟战争中的主力军中,用“真刀真枪”战斗在护佑人民群众生命健康安全的第一线。

  虽然天很冷,工作很辛苦,但张永萍觉得自己成长了。她始终与大家想在一起、站在一起、干在一起,为全国人民群众的生命安全和身体健康布好“隔离带”、穿上“防护衣”。“我们一定能早日打赢这场疫情防控阻击战。”她信心满满地说。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。河北工业大学城市学院的每一位党员师生每个人都在不分昼夜的默默付出,用自己的方式作战,“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。

  张永萍和大家想在一起、站在一起、干在一起