打印复印用碳粉生产项目,总投资7亿元,占地135.47亩,总建筑面积90311.4平方米。主要建设研发中心、办公楼、生产厂房、仓库等相关配套辅助设施,购置日本全自动碳粉生产线10条,各类碳粉检测仪等生产设备及配套服务(含三菱碳粉研发技术中心、生产、业务市场)等,进行打印复印用碳粉生产。项目投产后,可实现年收入1.5亿元,上缴税金1500万元,创造就业岗位200人。

  该项目于2019年在“5·18”廊坊经洽会上签约,为服务项目建设,曹妃甸新兴产业园区专门成立了项目领导小组,组长由园区主要领导兼任,实行两周一调度,一周一次现场办公机制。园区明确专人全程协助企业办理各项手续,目前已取得土地证、用地规划许可证、环评报告,施工图方案、图审已全部通过,施工现场已完成地勘、土地整理、打桩及围墙、主要厂区道路等六个百分百施工。受全球疫情影响,集团资金链紧张,园区以解企业之忧为己任,主动作为,多次协调金融机构与企业对接。目前,园区已结合建设银行完成对该项目审查并报省建行,预计五月份可完成审批并放款。对此,企业对我园区营商环境给予高度评价,并在我园区实施以商招商工作中发挥行业带头作用,积极组织上下游产业配合我园区开展招商推介活动。 

  (来源:中国·廊坊国际经济贸易洽谈会组织工作委员会)

  (撰稿人:王志华)